• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:59 

JJ 1x09


@темы: Marvel, Jessica Jones, Netflix

00:00 

JJ 1x08


@темы: Netflix, Marvel, Jessica Jones

22:54 

JJ 1x07


@темы: Jessica Jones, Marvel, Netflix

11:42 

JJ 1x01


@темы: Jessica Jones, Marvel, Netflix

12:41 

Сотня 3х10


@темы: CW, The 100

21:04 

Флэш 2х17


@темы: CW, DC, The Flash

21:04 

Supergirl 1х18


@темы: Supergirl

19:51 

"Predestination"/"Патруль Времени"


Всё ещё пытаюсь подобрать адекватные слова.
Ещё один яркий пример того, как нелепый русский перевод названия и саммари может заставить отвратить как от просмотра, так и от просмотренного.
Чего не ожидаешь увидеть, так это глубокой драмы. Того, как начинается история, достойная посоревноваться в оригинальности с Бенджамином Баттоном. Каждый виток, каждая проглядывающая деталь изумляет и даже шокирует. Это немыслимый рассказ, а не полноценная история.
Я даже не знаю, советовать ли кому-то этот фильм. Эта история настолько далека от нашей жизни, что не вызывает чувство сострадания - она словно с другой планеты, совершенно немыслимая. Фильм оставляет в недоумении и шоке, хотя всё предельно ясно, никаких загадок - кроме того, что всё же будет делать дальше наш главный герой - не остаётся.
Итан Хоук и Сара Снук прекрасны. На Сару я и вовсе посмотрела в новом свете, настолько поразительна она была. Хоук мне просто всегда нравился, ничего особенного в фильме нет, он всегда прекрасен.
Единственное, что мне бы хотелось сказать людям, которые будут думать посмотреть этот фильм - он точно не будет тем, что вы ожидаете увидеть.

13:03 

Баланс в супергеройских сериалах

Я наконец-то поняла, что мне так не нравится в "Стреле", чем иногда удручает "Флэш" и чем пока очень радует "Супергёрл".
Во всех трёх сериалах всегда есть две сюжетные линии в серии: грубо говоря, бытовуха и супергероиские дела (экшн-часть). Иногда они стоят отдельно друг от друга, иногда вплотную взаимосвязаны, иногда подкрепляют друг друга общей моралью или лучше проясняют мысль в одной из сюжеток, которой в серии отдаётся приоритет. В "Стреле", к моему величайшему сожалению, все супергеройские штуки стали прочно привязаны к бытовухе по смыслу. Практически каждая деловая сюжетка существует исключительно для того, чтобы появилась возможность разрулить чьи-либо отношения, показать их с другой стороны. Сама сюжетка при этом полностью теряет свою индивидуальность и смысл, она играет исключительно вспомогательную роль, как бы напоминая, что мы всё-таки не просто мелодраму смотрим.
Во "Флэше", особенно ближе к середине первого сезона до вскрытия личности Тоуна, появилась тенденция делать супергеройские дела просто никакими. Ну знаете, чтобы от моральных терзаний не отвлекало. Чтобы мы все прониклись персонажами в бытовухе, не заморачиваясь о том, что они супергерои. Потом, конечно, всё исправилось, но неприятный осадочек остался. За второй сезон такого не замечено, но помятуя опыт "Стрелы"...
В "Супергёрл" мне безумно нравится, как стоят бытовуха и экшн-части. Есть сестра, которая эти части связывает, потому что она и работает с Супергёрл, и сидит на диванчике с Карой. Есть Кэт, работой на которую уделено очень много внимания, потому что это действительно важно для нашей героини, и эта часть часто вообще никак не связана морально или по смыслу с экшном кроме тех моментов, когда Кэт иногда даёт Кииире пенделей, не зная, что даёт их Супергёрл. Обе сюжетные части каждой серии отлично синтезированы друг с другом, связываются какими-то моментами, но напрямую не заваливает одна другую. Нет такого, чтобы какая-то часть была освещена больше. Кроме, пожалуй, 10ой серии, где основным злодеем является отец Уинна, поэтому борьба с инопланетянами стоит в сторонке. А ещё в "Супергёрл" отлично осветили Марсианского охотника.
В общем, лучший баланс серий из этих трёх продуктов DC неожиданно обнаружился у "Супергёрл". "Стрела" давно уже напоминает сплошное мыло, "Флэш" пока держится, и, надеюсь, возьмёт пример с сестрёнки, а не с брата.

P.S.Кстати, интересно, какой у "Супергёрл" рейтинг просмотров? :hmm: Её не закроют часом?

@темы: Arrow, Supergirl, The Flash

00:50 

Supergirl 1x06-10


@темы: Supergirl

23:38 

Очень неожиданный пост

Во всём виновата лента. Шипперю то что даже не смотрю.
Да-да, я про Магнус/Алек в "Сумеречных охотниках" :facepalm:
Вот честно, если бы были вырезаны все сцены с Малеком в отдельный фильм, я бы смотрела и смотрела. Хотя Алек мне и не очень нравится внешне, - правда, я уже поддалась очарованию его оленьих глаз, - его тандем с богическим, невероятным, сногшибательным Магнусом сияет радужными красками. И во многом это заслуга Гарри Шама-младшего. Не ожидала, но он такой талантливый, такой яркий и интересный в этой роли, что это даже оправдывает существование сериала.
Вот такой порыв души, навеянный лентой.

14:21 

Чёрные паруса 3х10


@темы: Black Sails

00:10 

БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА

Честно?
Скучно.
Я, может, и не фанатка Супса, но не настолько, чтобы зевать уже через двадцать минут фильма.
Удивительно, но смотря супергеройский боевик, я осознала, что артхаус всё-таки не мой жанр.
Лучшее, что случилось с этим фильмом - Ханс Циммер. А ведь я даже его не люблю. Да нет, кому я вру, я его обожаю. Чуть меньше, чем Говарда Шора, но обожаю.
Удивительно, но в этом фильме я верила в Супса Кэвизела гораздо меньше, чем в "Человеке из стали".
Ещё из удивительного. Из Бена Аффлека получился прекрасный Брюс Уэйн и какой-то никакой Бэтмен. Возможно, что не хватило детонатора.
Мне безумно понравились мелкие детальки. Испорченный Джокером костюм. Кеды Лекса-младшего. Фразы Альфреда о будущем поколении Уэйнов. Вечерние платья Чудо-женщины. Картина с ангелами и демонами.
Лексу Лютору нужно дать ачивку "СОЗДАЛ ГОМУНКУЛА". И, заметьте, даже без спермы. Хотя... цензура?
Я, кстати, очень боялась, что Лекс Лютор мне не понравится. А он взял и понравился, но назвать его хотелось как-то по-другому. Почему-то в моей голове Лекс Лютор не ассоциируется со сбивчивыми речами и истеричным подхихикиванием. Но персонаж получился атмосферным, коварным, спесивым всезнайкой, а в этом точно очень много каноничного.
Я подумывала вставить сюда обзор от Кисимяки, но она чересчур поклонница DC (чтобы она не говорила ;) ) Хотя, если вас не напрягают фразы типа "это вам не Марвел", то посмотреть стоит - там же можно и пообсуждать. Просто за всё то, за что она любит героев DC, я их не люблю. Хотя мрачноту я предпочитаю больше, чем солнечный идиотизм, но последним и Марвел уже не страдает - просто не заливает улицы реками крови и создаёт более адекватный масштаб разрушений. Тьфу, нельзя использовать слово "адекватный" по отношению к Марвел вообще ни в каком контексте, нельзя-нельзя-нельзя.
И вообще, я воздерживаюсь от сравнительных комментариев.
В общем и целом мне было скучно, хотя и плохим я этот фильм назвать не могу. Хорошим - тоже. По атмосфере и сюжету я получила именно то, чего ожидала, по героям, в общем, тоже. Как-то всё оказалось предсказуемо и.. ну да, скучно.

@темы: DC

16:34 

Supergirl 1x01-05


@темы: Supergirl

14:10 

Викинги 4х06

"Что могло бы быть".
Не уверена, к чему относится название серии. События являются "затишьем перед бурей". Наши бравые викинги прибывают на земли Франкии, к Аслауг приходит её божественный любовничек, а мудрый король Уэссекса отсылает к хренам и мешающегося под ногами сына, и "божьего бастарда", оставляя "свободную" Юдифь в своё полное распоряжение.
Мне очень больно смотреть на Рагнара, беспрестанно удалбывающего себя наркотиками. Однако, если раньше нам показывали скорее просто его состояние, то в этой серии - полноценное видение. Прошлая жизнь, такая лёгкая и беззаботная. Его преданная молодая Лагерта, прелестная дочь, ещё не уходивший Бьорн и верный Ательстан. Все близкие и любимые вместе. Я сама едва не пустила слезу при виде этой идиллической картины. Это не то "что могло бы быть". Это то что у Рагнара действительно было. До чумы. До предательства Ролло и Харальдсона. А сейчас? Две женщины, которых он сделал несчастными, незнающие его дети, в очередной раз предавший брат и любимый друг, который давно на Небесах. Рагнару есть с чего разваливаться на части. Правда, уже даже Йиду поняла, что малость перестаралась с лекарством.
Предательство Ролло уже отдаёт привычной горечью, хотя реакция Бьорна несколько освежила чувства. Надеюсь, в этой битве Рагнар наконец-то убьёт Ролло. Или Бьорн. Кто-то из них - точно.

@темы: Vikings

10:07 

Стрела 4х16

Действительно, "Разбитые сердца". Понятно, что необоснованное возвращение Купидона было только фоном для окончательного выяснения отношений между Оливером и Фел. И так очевидно, к чему они придут в конце. Как женщина я не могу не понять Фелисити. Даже не так. Не как женщина. Как человек, которому говорили что не будут врать, а потом врали, и снова клялись не врать, и ты снова уличала их во лжи - как этот человек я понимаю Фелисити. Поэтому несмотря на красивую речь, на вновь убеждённую - вот ирония! - в любви Купидон, я знала, что она уйдёт. Что она "уже ушла". Несмотря на всю любовь. Это желание не испортить то, что у них было, не омрачить ещё большей ложью.
Однако, я всегда буду на стороне Оливера. Потому что он необычный человек. Он совершенно особенный. И осознавать, что иногда, только иногда, - он может быть таким же как все, обычным мужчиной в растерянности - вот что значит по-настоящему доверять ему. Знать его. Осознавать, что Оливер Куин, у которого есть ответ на каждый вопрос, есть противодействие на каждый удар врага, может совершенно не знать что делать, когда на голову сваливается ребёнок от женщины, которую никогда не любил. Не знать, как изжить в себе въевшиеся инстинкты. Но видеть, как он борется с собой ради тебя, переходит через все границы - и уйти? "Отпустить"? О нет, Фел, от любви к такому человеку не уходят. Уходят от таких людей только из-за любви к себе.

Вся остальная драма с судом над Дарком смотрелась фарсом. О том, что у них нет улик я думала ещё когда они только начали охоту на демонов. А когда выяснилась, что он какой-то хрен с горы, то есть из Марковии, то обречённость дела стала очевидной. И на мой взгляд, приговор выглядел просто сказочно. И к тому же, злодей-злодей Дарк вполне должен был подкупить судью. Или его друзья-товарищи. Ну в самом деле, все поверили одному только бедному капитану Лэнсу, репутация которого сильнее чем отсутствие каких-либо вещественных доказательств? Я, конечно, рада, что справедливость восторжествовала, но выглядит эта справедливость как единорог.
Ох, я даже не знаю, что за пакость дальше будет, и как команда теперь будет без Фелисити. Всё же она важный член команды, и без неё всё выглядит не очень. Очень бы хотелось, чтобы Стрела пошёл ко дну. Ну вот прям начал бухать, например, забил на город. Было бы классно, но слишком уж мелодраматично. Наш мальчик всё просто переживёт. И найдёт ещё одну бабу.

@темы: Arrow

22:23 

Флэш 2х16

Когда в моей голове промелькнула догадка, кто есть наш Зум, я была даже несколько разочарована. Когда нам подтвердили, кто есть наш Зум, я покачала головой и совершенно не подумала о том, каково нашим героям будет узнать истинное лицо Зума.
Крик Барри в конце разодрал мне грудь.
Команда еле пережила предательство Уэллса. Им было сложно - Барри было сложно - довериться Джею. И пережить подобное ещё раз...
Признаться честно, крик Барри всё ещё стоит в моих ушах.
Я понимаю, что с Джеем-Зумом всё не так просто - каким-то образом это совершенно не тот Джей, что был с командой. Я уверена, что здесь нет того расчёта, который был у Ревёрса в своё время, с Зумом пока всё ещё туманно и напутано. И всё же это Джей. Тот или не тот, с другого мира или из нашего, спятивший от V-9 или из третьей вселенной - это Джей. И принять этот факт для команды хуже, чем в своё время осознать предательство Уэллса. Хотя бы потому что они уже это проходили. Какое гигантское чувство вины, смертельной обиды и скорби упало на их плечи!
Меньше всего в данной ситуации я сопереживаю Уэллсу с его дочкой в запоздалом подростковом кризисе. Хотя моменты с ними были стоящими, пока не наступила последняя сцена.
Надо сказать, эта сцена также перекрыла собой всё произошедшее с Траекторией. Однако, мне не хватило раскрытости дамочки, чтобы прочувствовать её драму - с чего вдруг она полезла вкалывать в себя первую дозу? С чего вообще полезла расследовать с какой штукой попросила помочь её бывшая коллега? Очень много вопросов, очень много появилось из ниоткуда, и всё ради того только, чтобы Барри приметил голубую молнию. Эх.
В общем, до последней сцены серия была так себе, а сама сцена получилась такой выбивающей дух, что я даже не знаю, как это расценивать - как что-то очень плохое или что-то хорошее для серии.

@темы: The Flash

16:39 

Хроники Шаннары, 1 сезон

Должна признать, что сериал неплохой. На твёрдую троечку, сказала бы я, если бы хоть где-то проставляла пятибалльную шкалу. Если бы у меня хоть где-то была эта шкала.
Для подростков и любителей MTV. При этом, очень красивый и интересный мир, и некоторые герои даже не брёвна. Нет великих актёрских талантов, но всё и не так плохо, как представляется при прочтении большинства отзывов. Я бы оценила сериал "средне", но это скорее ближе к "хорошо-средне", чем к "плохо-средне". На мой взгляд, у сериала главной проблемой являлась музыка, которая была в 95% случаях совершенно не к месту. Что особенно странно, учитывая, что музыкальный канал снимает, ну. Ну и извечная проблема любого фэнтази - до Мордора шли-шли, плыли и ехали, а обратно на орлах. Здесь, конечно, на лошадях, но тоже за один день управились, причём перед финальной битвой ещё и потрахаться успели.
Перед просмотром нужно быть готовым к тому, что сюжет прямой как палка, любовный треугольник имеет сразу три тупых угла и все ружья выстрелят абсолютно предсказуемо. Но герои мне показались довольно интересными, старшее поколение в сериале - лучшее в сериале, хотя и главные герои неплохи. Отдельное слово хотелось бы сказать про Бандона, мальчик-не-понятно-антагонист-или-протогонист, который получился и лучшим персонажем, и лучшим актёром среди младших. И история у него самая интересная, на мой вкус.
Друиду отдельные сердечки :heart::heart::heart:
А вообще, в финале я даже чуть скупо не всплакнула, потому что концовка вышла не слезливо-сопливой, а слезливо-драматичной.
А, вот, вспомнила, что было дико смешно! Кто-нибудь обратил внимание, какой звук издавали посохи Друида и Дагда Мора? Это было уморительно смешно :lol: что не встало в плюс финальной битвочке, но дало плюсиков в карму создателям :-D
Ещё раз подытожу. Абсолютно средний сериал, где всё неплохое. То есть посмотреть разок можно, а вот стоит или нет, каждый решает сам.

@темы: The Shannara Chronicles

13:56 

"Vikings", 4х4

Ролло молодец, захомутал таки девку :eyebrow: Всего-то нужно было выучить язык - отличный пример того, что женщины любят ушами :-D Очень понравилось, каким в серии показан Бьорн, кажется, действительно нашедший себя в лесах. Он кажется больше самого себя, во всех смыслах. У него появился опасный взгляд Рагнара, некоторые его манеры, но при этом видно, что это не слепое подражание - у Бьорна совсем иные выражения лица и не думаю, что он будет копией отца. Мне однозначно нравится, в какую сторону идёт этот мальчик.
А с Рагнаром, на самом деле, всё кончено. После смерти Ательстана наш бесстрашный король стал одержим собственной смертью, он осознаёт это и целеустремлённо к ней идёт. Раньше у него получалось всё, а сейчас... Новая война, которая пришла на порог, даст ему прилив сил, но если он не умрёт, вот тогда станет по-настоящему страшно. Потому что саморазрушение имеет только одну последнюю черту.

@темы: Vikings

15:07 

"Сотня" 3х8

Этот сериал меня убивает.
События в лагере были... Я никогда не могла понять этих противоречий внутри лагерей. Для меня это всегда ошеломительно больно. Так было в "Ходячих", так и сейчас здесь. Хотя сейчас нам настолько разжевали у кого и что на уме, что не понять невозможно. От этого становится только ещё больнее смотреть на Беллами, Монти, Миллера, Харпер, которые мечутся, становясь по разные стороны "взрослой игры", оставаясь при этом на своей стороне, оставшейся с времён первоначальной сотни. Невозможно смотреть на это без страдания. При этом я не могу сказать, что действия Пайка не находят в моей душе никакого отклика. Да, он ведёт себя агрессивно, но с его опытом на Земле сложно было ожидать другой реакции. Сами наши товарищи-главгеры были немногим лучше.
Концовка просто выбила из меня воздух. "Сотня" во многом настолько же щедра на смерть персонажей, насколько и "Игра престолов", но я очень надеюсь, что с моим любимчиком №2 всё обойдётся. И мне не придётся хоронить мой хэдканон :weep3:
Один вопрос: где Эбби? Заперлась в медотсеке и послала всех нахер? Как она могла исчезнуть из действия в такой момент?
Очень боюсь за то, что будет дальше.

@темы: The 100

Secret diary of a fangirl

главная