• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:38 

Игра Престолов 6х03


@темы: HBO, Game of thrones

09:56 

Сотня 3х14


@темы: The 100, CW

10:23 

Флэш 2х19-20


@темы: The Flash, DC, CW

00:06 

Дэмиен 1х04-05


@темы: Damien, A&E

13:35 

Дэмиен 1х02-03


@темы: Damien, A&E

16:14 

PoI 5x01


@темы: Person of Interest, CBS

15:57 

Организации псто

Наверное, кто-нибудь заметил, что на последней странице моего дневника стало много картинок. Под ними отныне будут прятаться заурядные мои отзывы на повседневные сериальчики, которые я пишу относительно посерийно. Это сделано для тех, кто не хочет словить спойлеров раньше времени. Посты со всякими размышлениями и те, что с натяжкой можно назвать рецензиями, прятаться под картинки не будут, потому что незачем.
Не уверена, насколько это нужно, но пока всё будет как-то так.

P.S. Если кто-то смотрит что-то параллельно со мной - комментируйте, я всегда рада обсудить разные моменты сериальчиков.

15:26 

"Дэмиен" 1х01


@темы: Damien, A&E

13:44 

Игра Престолов 6х01


@темы: Game of thrones, HBO

23:59 

Флэш 2х18


@темы: The Flash, DC, CW

22:35 

JJ 1x10-13

11:59 

JJ 1x09


@темы: Marvel, Jessica Jones, Netflix

00:00 

JJ 1x08


@темы: Netflix, Marvel, Jessica Jones

22:54 

JJ 1x07


@темы: Jessica Jones, Marvel, Netflix

11:42 

JJ 1x01


@темы: Jessica Jones, Marvel, Netflix

12:41 

Сотня 3х10


@темы: CW, The 100

21:04 

Флэш 2х17


@темы: CW, DC, The Flash

21:04 

Supergirl 1х18


@темы: Supergirl

19:51 

"Predestination"/"Патруль Времени"


Всё ещё пытаюсь подобрать адекватные слова.
Ещё один яркий пример того, как нелепый русский перевод названия и саммари может заставить отвратить как от просмотра, так и от просмотренного.
Чего не ожидаешь увидеть, так это глубокой драмы. Того, как начинается история, достойная посоревноваться в оригинальности с Бенджамином Баттоном. Каждый виток, каждая проглядывающая деталь изумляет и даже шокирует. Это немыслимый рассказ, а не полноценная история.
Я даже не знаю, советовать ли кому-то этот фильм. Эта история настолько далека от нашей жизни, что не вызывает чувство сострадания - она словно с другой планеты, совершенно немыслимая. Фильм оставляет в недоумении и шоке, хотя всё предельно ясно, никаких загадок - кроме того, что всё же будет делать дальше наш главный герой - не остаётся.
Итан Хоук и Сара Снук прекрасны. На Сару я и вовсе посмотрела в новом свете, настолько поразительна она была. Хоук мне просто всегда нравился, ничего особенного в фильме нет, он всегда прекрасен.
Единственное, что мне бы хотелось сказать людям, которые будут думать посмотреть этот фильм - он точно не будет тем, что вы ожидаете увидеть.

13:03 

Баланс в супергеройских сериалах

Я наконец-то поняла, что мне так не нравится в "Стреле", чем иногда удручает "Флэш" и чем пока очень радует "Супергёрл".
Во всех трёх сериалах всегда есть две сюжетные линии в серии: грубо говоря, бытовуха и супергероиские дела (экшн-часть). Иногда они стоят отдельно друг от друга, иногда вплотную взаимосвязаны, иногда подкрепляют друг друга общей моралью или лучше проясняют мысль в одной из сюжеток, которой в серии отдаётся приоритет. В "Стреле", к моему величайшему сожалению, все супергеройские штуки стали прочно привязаны к бытовухе по смыслу. Практически каждая деловая сюжетка существует исключительно для того, чтобы появилась возможность разрулить чьи-либо отношения, показать их с другой стороны. Сама сюжетка при этом полностью теряет свою индивидуальность и смысл, она играет исключительно вспомогательную роль, как бы напоминая, что мы всё-таки не просто мелодраму смотрим.
Во "Флэше", особенно ближе к середине первого сезона до вскрытия личности Тоуна, появилась тенденция делать супергеройские дела просто никакими. Ну знаете, чтобы от моральных терзаний не отвлекало. Чтобы мы все прониклись персонажами в бытовухе, не заморачиваясь о том, что они супергерои. Потом, конечно, всё исправилось, но неприятный осадочек остался. За второй сезон такого не замечено, но помятуя опыт "Стрелы"...
В "Супергёрл" мне безумно нравится, как стоят бытовуха и экшн-части. Есть сестра, которая эти части связывает, потому что она и работает с Супергёрл, и сидит на диванчике с Карой. Есть Кэт, работой на которую уделено очень много внимания, потому что это действительно важно для нашей героини, и эта часть часто вообще никак не связана морально или по смыслу с экшном кроме тех моментов, когда Кэт иногда даёт Кииире пенделей, не зная, что даёт их Супергёрл. Обе сюжетные части каждой серии отлично синтезированы друг с другом, связываются какими-то моментами, но напрямую не заваливает одна другую. Нет такого, чтобы какая-то часть была освещена больше. Кроме, пожалуй, 10ой серии, где основным злодеем является отец Уинна, поэтому борьба с инопланетянами стоит в сторонке. А ещё в "Супергёрл" отлично осветили Марсианского охотника.
В общем, лучший баланс серий из этих трёх продуктов DC неожиданно обнаружился у "Супергёрл". "Стрела" давно уже напоминает сплошное мыло, "Флэш" пока держится, и, надеюсь, возьмёт пример с сестрёнки, а не с брата.

P.S.Кстати, интересно, какой у "Супергёрл" рейтинг просмотров? :hmm: Её не закроют часом?

@темы: Arrow, Supergirl, The Flash

Secret diary of a fangirl

главная