• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:44 

Неожиданно, но шлюшка читает статьи

Очень хочу порекомендовать неизвестно как попавшуюся мне на глаза прилетевшую из ленты статью про жёлтый цвет в кинематографе. Приведены хорошие примеры из фильмов Уэса Андерсона, мультфильмов Пиксар, и очень многих популярных фильмов с подробными объяснениями, анализом и сравнениями.

Ещё на сайте много интересных материалов на тему "визуального повествования" в кино, описывающих некоторые приёмы кинематографа по созданию композиции в кадре. Для всех интересующихся будет очень познавательно.

P.S. После статьи про жёлтый очень захотелось пересмотреть "Прометей" - сложилось ощущение, что я этот фильм недооценила.

@темы: шлюшка интересуется

16:01 

Legends of Tomorrow, 2x01

>

@темы: Legends of Tomorrow, DC, CW

14:21 

Legends of Tomorrow, 1 сезон

Учитывая, что я посмотрела 10-16 серии в один день, то решила не расписывать каждую серию, а написать общий пост о сезоне.
Этот сериал для меня на самой последней строчке рейтинга и без того не блестящих сериалов от DC. Не понимаю, как можно сериал с кучей супергероев сделать настолько нудным! При том, что в каждой серии был свой сюжет, всегда были драки (которые, кстати, периодически были намного лучше "Стрелы"), какие-то внутренние конфликты команды, но общее впечатление от сериала - скучный. Почему я смотрела, если так плююсь? Нуу... Во-первых, всё было не настолько уж и плохо. А во-вторых, в какой-то момент я невероятно полюбила Сару Лэнс, a.k.a. Белую Канарейку. Странно, но в "Стреле" я жаждала её смерти так же, как и её сестры, а вот в LoT я её полюбила крепко-накрепко. То же самое произошло и с Леонардом Снартом, которого во "Флэше" я практически не воспринимала как персонажа, а тут он чудесно раскрылся, стал этаким плохишом-героем, притом что все и всегда видели, какой он хороший - чудесный типаж, один из любимейших у девочек любого возраста. К тому же я никак не могла оторвать взгляда от несчастного Рори Рипа Хантера - побитый щеночек, который тоже чудо как хорош. Ну вот как-то из-за этой троицы и смотрела. Вообще ко всей команде я прониклась симпатией. Кроме Орлов, они мне ещё в кроссоверах не понравились, так и тут я с ними слюбиться не смогла.
Мне не хватило яркости в сериале. Как в цвете, так и в эмоциях. Было очень мало острых эмоциональных моментов, хотя встречается всё, от смертей членов команды до самопожертвования, герои встречают смертельные болезни, переступают (или нет) через свои принципы, в конце концов, они путешествуют сквозь пространство и время! Но нет того чувства феерии, которое окружает Доктора Кто, например. Нет чувства саднящей печали, когда кто-то ранен или не может двигаться дальше. Словно создатели решили снять нормальный середнячок, лишь бы продержался, а там будут кроссоверы, рейтинги пойдут вверх... Как-то так и получилось. Я начала смотреть во многом из-за обещанных кроссоверов с остальными сериалами DC, и их действительно регулярно выдают, не напрямую, но отсылками, серией, да и герои уж слишком тесно связаны с другими сериалами.
Хотя, должна признаться, последней серией они меня купили. Заделом на второй сезон. Ушли мои нелюбимые Орлы, все остальные остались сторожить время, а к ним ещё и прилетел сверху Майк Росс Рекс Тайлер a.k.a. Часовщик, член Общества Справедливости Америки, первой команды супергероев, ещё до Лиг всяких и прочих. Неизвестно, сразу ли нам дадут какого-то злодея, или немного придержат горизонталь ради серии-другой процедуральчиков. Я бы не отказалась)
В общем и целом, сериал средний, даже очень и, возможно, даже немного ниже. Но посмотреть разок можно, если героев любишь, ничего слишком уж крамольного с ними не делают.

@темы: Legends of Tomorrow, DC, CW

17:07 

Стрела 5х02 "Recruits"


@темы: Arrow, CW

13:32 

Flash 3х02 "Paradox"


@темы: CW, The Flash

12:55 

Supergirl 2x01 "The Adventures of Supergirl"


@темы: Supergirl, CW

10:38 

Стрела 5х01


@темы: Arrow, CW

00:06 

Flash 3х01 "Flashpoint"


@темы: CW, The Flash

23:00 

Викинги 4х07-10

Ещё один заброшенный мною сериал, который я решила "добить". Четвёртый сезон вообще очень мучительно шёл, во многом из-за падения Рагнара. Очень сложно и больно смотреть на то, как ломается любимый персонаж, хотя после смерти Ательстана я была к этому готова, правда, не в той степени. Уж точно не предполагала, что Рагнар станет наркоманом.
И вот вроде бы событий в этих сериях много, а рассказать о них особо нечего. Меня раздражала несвязность сюжетных линий Англии и Рагнара, подковёрные интриги в Париже, Ауслуг с этим непонятным Харбардом... В общем, некогда любимый сериал я смотрела подпиливая ногти. Хотя концовка "спустя несколько лет", мне понравилась, но в основном из-за Рагнара, ведущего себя как Рагнар, и его сыновей. Особенно интригует этот маньячный Айвар.
Выяснив, что заключительные серии выйдут только через два месяца, я ни капли не обрадовалась, потому что мне очень захочется досмотреть этот сериал и отпустить его с чистой совестью.
P.S. Очень надеюсь, что даже спустя столько лет, Рагнар упомянет Ательстана ещё раз хоть как-нибудь. Это будет для меня достойной наградой за просмотр четвёртого сезона.

@темы: History, Vikings

22:26 

Person of Interest 5x14 и немного о всём сериале

Нечасто у сериалов бывает такая правильная концовка. Безмерно горестная, но в чём-то оптимистичная. Жизнь продолжается. Номера никогда не заканчиваются.
Я только досмотрела серию, и мне сейчас несколько сложно говорить. Я рыдала, когда увидела Джона на башне, рыдала всю сцену, от осознания того, что Джон без Финча был и есть никто. Как-то так получилось, что Гарольд стал и работодателем, и другом, и самим смыслом. Он просто не мог позволить ему умереть. И эта сцена напомнила мне другую, тоже на крыше башни, когда Гарольд отказался покинуть Джона.
Моим слезам нет конца.
И есть всё же в этом что-то правильное. Что не стали продолжать. Что закончили именно так.
В сериале были ошибки, были сюжетные промахи и дыры, но мало кто может оспорить то, что PoI - очень продуманный и качественный сериал с очень серьёзными нравственными вопросами. Каждый номер и каждое дело заключали в себе важную мораль, как и судьбы самих персонажей.
Этот сериал - большая редкость, где прекрасно всё, от режиссёров/сценаристов до гримёров и композиторов. Не уверена, однако, что решусь советовать его всем без разбора. Возможно, многие могут сказать, что он замудрёный. На мой взгляд, это сериал для людей ищущих не столько развлечение на вечер, сколько размышлений над стремлениями человечества и прогрессом.
Для меня этот сериал великолепен.

@темы: Person of Interest, CBS

16:24 

PoI 5x10 "The Day the World Went Away"

ЭТО САМАЯ ЛУЧШАЯ СЕРИЯ.


@темы: Person of interest, CBS

01:24 

Suits 6 сезон

Это был очень напряжённый сезон. После крайне нестабильных 4 и 5 сезонов, он наконец-то показал стройность сюжета, красиво обрисовал всех персонажей и дал невероятный взрыв эмоций. Сезон был коротенький, но очень яркий, захватывающий. Были сплошные переживания, то за Майка, то за фирму, то потом за Джессику и даже за новую любовь Луиса (который наконец стал вести себя как нормальный мужчина, пусть и не в каждом моменте, но он-таки стал настоящим членом команды).
Особенно, конечно, радовали мальчики: Харви, готовый порвать за Майка всех и вся, преступить через все мыслимые и немыслимые границы; Майк, решительный и смелый, несмотря на ситуацию. Хотя то, что концовку сезона не стали зацикливать на них, мне даже понравилось. На первый план выдвинули Джессику, и это было неожиданно, это было подведено очень мягко, и сложно было представить, что всего за две серии нам играючи пояснят все причины, по которым она решила выйти из игры.
Из минусов для меня в очередной раз стала Рейчел, не способная сама решать проблемы, но умело заставляющая всех окружающих решать их за неё. Даже Джессику окрутила, кто бы мог подумать. Вот странный она персонаж, странный - милая вроде девочка, но как вдумаешься... Скандальная манипулирующая стерва, к тому же и не лишённая лицемерия. Правда, в этом сезоне всё-таки было значительно лучше, чем в других, хотя бы потому что история с её проектом была сведена к Джессике.
Не могу не упомянуть Донну, которая после всего ада прошлого сезона вновь стала прекрасной, несравненной Донной. Всё остальное хочется забыть как страшный сон. И даже финальное сцепление рук Донны и Харви не напомнила этого мрака, а только показала их ни с чем не сравнимую дружбу. Которая всё же несколько испорчена впечатлением от предыдущего сезона.
В общем и целом, чудесный сезон, хотя я и не уверена, как теперь S.L. будут справляться без их P. Отсылка к названию финальной серии "P.S.L." Надеюсь, Майк не соскочит и вернётся в строй, а то Харви, кажется, будет очень непросто. Хотя, честно, хотелось бы уже хоть одну серию "всё хорошо". Ну. большую часть серии, чего-нибудь в духе первого сезона. Одну, ну пожааалуйста.

@темы: Suits, USA Network

21:24 

"Дэмиен"

О, а я тут досмотрела сериал, 10 серий которого растянулись для меня на пару месяцев. Это я о сериале "Дэмиен". Начала я его, конечно, из ностальгической любви к Брэдли Джеймсу, первому фильму и трилогии "Омен". И все десять серий металась в своём мнении, плохой этот сериал или всё же хороший. Пришла к выводу, что неплохой, хотя бы из-за финального взгляда в камеру от наконец-таки Дэмиена-Антихриста.
Сериал сюжетно проваливался и провисал то тут, то там. Это единственный случай на моей памяти, когда людям, смотревшим оригинал, воспринимать было гораздо тяжелее, чем новичкам. Потому что всё не по канону, а полное осознание этого приходит только к середине сериала. Здесь у нас Дэмиен не осознаёт, что он Антихрист, он вообще в панике и шоке от обладания какими-либо силами, а уж факт того, что он и есть Зверь, приводит его в полный ужас. И лишь через долгий путь сомнений, смятений, кучи смертей вокруг и бесконечных поисков себя через посредников, Дэмиен осознаёт, признаёт и принимает свою суть.
Фишка в том, что как самостоятельная идея всё это звучит даже неплохо. Там что-то вроде морали "от себя не убежишь" и много мрачноты на эту тему - не очень позитивная идея, поэтому в русле нынешних тенденций сериал смотрится просто странно. А мне, как человеку читавшему и смотревшему "Омен", вовсе было неприятно наблюдать, как зло во плоти превратилось в невинную беспомощную овечку.
В итоге сериал получился странной смесью психодела и ужастика с так себе моралью. Половина актёрского состава, увы, особым талантом не блещет, что я могу сказать и о Брэдли. Не скажу, что он играет плохо, просто очень неровно. Иногда ему не верилось абсолютно, иногда он... "провисал", как это было в "Мерлине", а иногда выдавал действительно крутые сцены. Старшее поколение - Барбара Херши и Скотт Уилсон - меня порадовали, хотя нигде кроме пары сериалов я их не видела.
Так или иначе, сериал неровный и странноватый. Смотреть разве что поклонникам Джеймса.

@темы: Damien, A&E

21:47 

Я знаю, я дикий долбоящер и слоупок, а ещё меня жутко засосал реал, а раз выдался больничный, то решила досмотреть то, что должна была досмотреть уже давно. И в первую очередь это "Демоны Да Винчи".

@темы: Da Vinci's Demons, starz

09:49 


После каждого клипа voordeel хочется пересмотреть сериал :inlove:

@темы: Black Sails

09:02 

Ещё про самоубийц

Вот ещё роличек с мнением, на 99% совпадающим с моим.

@темы: DC, ютуберы

00:34 

"Отряд самоубийц"


@темы: DC

10:27 

Suits 6x02-04


@темы: Suits, USA Network

21:14 

STAR TREK BEYOND


@темы: Star Trek

11:56 

Из серии "не могу не"

18.07.2016 в 11:16
Пишет черничка дружбы:

Кроссовер, который мы заслужили. :lol:
Я даже не знаю, куда бежать в первую очередь. Коварная зайка Романофф? :heart: Канонично двуличный баран Беннер? Вхарактерный лев Тор? Роджерс-олень? :lol:
Только Бартон вряд ли волк. Судя по Гражданке, он тот самый фенек. :facepalm:

©

URL записи

@темы: Avengers

Secret diary of a fangirl

главная