Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:25 

"The 100"

Pretty Fandom Whore
Очень сумасбродно обо всём втором сезоне.
Во-первых, второй сезон так же крут, как и первый. Это всё ещё лучший сериал из всех мною виденных.
В этом сезоне мне куда больше нравится Кларк. Мне нравятся моральные терзания людей, мне нравится, что сценаристы заставили её терзаться из-за глобальных вещей. Во втором сезоне она перенесла всё: люди умирали на её руках, из-за неё убивали людей, люди умирали из-за её бездействия, в конце концов она сама, осознанно, убивала людей. Она утвердилась как лидер среди "взрослых", противостояла матери уже не из-за подростковых обид, а по вопросам ведения переговоров и войны. Всеми правдами и неправдами добилась договора с Лексой, и даже после всего вела себя адекватно. То, что она всё ещё находится в трезвом рассудке - даже жутко. На самом деле, у неё стальная психика. Ей пришлось принимать невероятные решения, совершать невыносимые поступки, и всё ради её людей, не ради себя. Не понимаю, как люди могут называть её нелогичной, глупой или "тряпкой". В этом сезоне она становится не просто главной среди стада подростков, она становится лидером Небесных людей. Хорошим лидером. А то, что у неё есть моральные терзания естественно. Её к такому с детства не готовили, и она не психопатка. Я жду с нетерпением развития её истории.
Мои пейринги в "Сотне" второго сезона - Белларк, Марларк и Клекса. Причём Маркус/Кларк, похоже, шипперю только я во всём фандоме :facepalm:
Насчёт Лексы. Мне эта девочка понравилась безумно. Юный, но всё ещё неуверенный в себе правитель, выбирающий жёсткую и холодную политику ведения... эээ... всего. И даже то, что между любовью и долгом она снова выбрала долг, мне нравится невероятно.
Вообще, сколько же они мудохались с этой консервной банкой, по имени "Везер". Ей-богу, я уже боялась, что там всех перемочат. Нууу, чисто технически...
Линия Джахи мне пока непонятна, и вызывает во мне смутные чувства. Этот персонаж мне никогда особо не нравился, но во втором сезоне он стал явно гораздо отрицательнее мною восприниматься. Особенно его нездоровый фанатизм, "пожертвуем всем ради выживания". Он тоже лидер, но явно повредился головой. Хотя, его финал сезона вышел очень интригующим, как и у Мёрфи, к которому я невольно проникаюсь симпатией. Я всегда любила побитых жизнью щенят.
Было бы несправедливым не упомянуть Октавию и Линкольна. Моим Р и Дж выпало немало откровенно хреновых сюжетных поворотов, но они всё равно вместе, всё равно любят друг друга. Вот это, блин, любовь. Любовь любовная, без всяких соплей. Она - настоящая жена декабриста. И сестра декабриста. И сама декабристка. Как произошло её развитие - любо-дорого смотреть.
Это был тяжёлый и выматывающий сезон, с непредсказуемыми сюжетными поворотами, спорными ситуациями и интригующим финалом. Я всё ещё люблю "Сотню" за её героев и могу говорить о них бесконечно. но должна ещё отметить невероятную музыку, очень удачные песни и крутые-крутые декорации. И графика была хороша. А ещё последний костюм Кларк :inlove:
Очень жду третий сезон. Второй был невероятно крут.

@темы: The 100

URL
   

Secret diary of a fangirl

главная