Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:58 

"Марсианин" (2015)

Pretty Fandom Whore

Режиссёр: Ридли Скотт
(«Чужой», «Гладиатор», «Царство небесное», «Бегущий по лезвию», «Гангстер», «Ганнибал», «Чёрный ястреб», «Прометей»)
Сценарист(ы): Дрю Годдард, Энди Уир
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
Монтаж: Пьетро Скалия

Отзывы о "Марсианине" часто так или иначе связываются с книгой - многие утверждают, что книга лучше. Лично я была очень рада, что до просмотра фильма не читала оригинал - мне не пришлось сравнивать, и я сумела получить огромное удовольствие от просмотра. Конечно, фильм держится на главном персонаже, и он очень крут! Это человек, ради которого стоило заморачиваться и возвращаться, растрачивая миллионы налогоплательщиков. Блестящая выдержка, незаурядный ум и личное обаяние - всё это отлично раскрыл в главном герое Мэтт Деймон. На мой взгляд, это что-то новое в фильмах о "не сдавайся!" Фильм может по-своему ужаснуть происходящим, и, по-хорошему, он вполне мог стать отличным триллером о безысходности, но вместо этого он преподносит идею о нахождении новых возможностей выхода из самого гиблого положения.
По своей идее и сути фильм не сложный, он хороший, простой и понятный, а главное - качественно сделанный. Это то коммерческое кино, которое придётся по вкусу почти каждому, если он не будет бурчать, мол, "книга лучше".
Что ещё можно сказать о фильме, в котором всё хорошо? Да ничего. Это отличная история в отличном исполнении. Встанет ли этот фильм на полку любимых? Скорее всего нет. Хочу ли я порекомендовать его к просмотру остальным? Однозначно да. Вот, пожалуй, и всё.

@темы: фильмы, Киномарафон

URL
Комментарии
2015-11-06 в 21:41 

Die Glocke
My words are unerring tools of destruction, and I’ve come unequipped with the ability to disarm them. (c)
Отзывы о "Марсианине" часто так или иначе связываются с книгой - многие утверждают, что книга лучше
А мне понравилось в одинаковой степени - и то, и то по-своему. И вообще, книгу, большая часть которой - это записи дневника с расчетами и гипотезами, они на экран перенесли просто идеально.
На мой взгляд, это что-то новое в фильмах о "не сдавайся!"
Мне кажется, это хорошо забытое старое, очень в духе гуманистической фантастики 60-х. Приятное отклонение от популярной в последнее время чернухи на фоне постапокалипсиса.

2015-11-06 в 22:03 

Pretty Fandom Whore
Die Glocke, насчёт фантастики 60-х, к сожалению, ничего не могу сказать - мне как-то не довелось ознакомиться с подобными фильмами того времени. но то. что этот фильм стал приятным разнообразием - несомненно)

URL
   

Secret diary of a fangirl

главная