Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:45 

Готэм 2х03, 2х04

Pretty Fandom Whore
Джероооом... :weep3: Ну окей, я обманулась, как и многие. Джером не Джокер, а Тео - истинный злодей. Ужас-ужас, среди всех очаровательных маньяков Готэма, нелепый и несуразный Тео выглядит самым устрашающим. Отличный результат.
Несмотря на всю красоту третьей серии, четвёртая показалась мне более впечатляющей: новый капитан участка - просто зверь. А ещё Пингвин такую херню творит, что подумать страшно. Всё ему не дают благополучно наслаждаться своей империей: то Джим никак не хочет себя вести как друг, то маму воруют и заставляют кандидатов в мэры убивать... Эх. Хуже всего, что Пингвин ведь мог попросить Джима помочь, - совершенно по-дружески, даже по-человечески, - и Гордон бы помог, несмотря на категоричность нового командира в отношении "порешу всех, кого застукаю с мафией". Причём ведь какой обеспокоенный взгляд был у Джима, когда он понял, что убийства на руках Коблпота. И мне кажется, что здесь боязнь не только за себя, но и за Освальда тоже: в каком-то смысле, Пингвин - ставленник Гордона, без него он бы не смог возглавить местную мафию, и вроде как является "своим" злом. Избавься от него - кто знает, кто окажется на его месте. Это то, чего Джим так боялся, когда сражался за Фальконе против Марони - так и сейчас, возникни другой клан, Джим скорее всего помог бы Пингвину. Но из-за таких неосмотрительных слов "Короля Готэма", Гордон теперь надулся и точно не будет помогать. Жаль.
Рада, что у Нигмы с Кринглс всё наладилось, но чую, что вот-вот начнётся какая-то заварушка, связанная с Загадочником. Альтер-эго становится всё жестче и категоричнее, да и у Эдварда уже всё на грани. О-хо-хо.

В общем, по первым сериям могу сказать, что сезон очень мощно начался, и я не уверена, как после всего можно продолжать на том же уровне. Главное, удержаться на этой планке, но, честно говоря, сразу же после смерти Джерома ( :weep3: ) градус очаровательного безумия понизился, что сразу же сгустило краски, при этом стерев большую часть чёрного юмора, который божественно сверкал, благодаря нашему не-Джокеру. А вообще, я не верю, что он на самом деле умер. Вот не верю - и всё тут.

@темы: Gotham

URL
   

Secret diary of a fangirl

главная