12:48 

23 тур Книжной рулетки

Pretty Fandom Whore

Пожалуйста, не смотрите на обложку и не читайте саммари. Эта книга совсем не о том, о чём там написано. Однако, когда я сегодня попыталась объяснить, о чём эта книга, я быстро замешкалась и сникла. Она о четырнадцатилетней Джун Элбас - это да. И её сестре. О самых разных формах любви. О том, что волки всегда знают где ты, если живут в твоём сердце. О том как нечто страшное может стать толчком к чему-то прекрасному.
Это история, которую вам может рассказать о своей молодости ваша странная тётушка, занимающаяся разведением охотничьих соколов и влюблённая в Средневековье. Если у вас есть столь экзотичная родственница. И даже если у вас её нет, то на время прочтения она появится. Уже взрослая и смирившаяся с непрекращающейся болью в сердце Джуни, рассказывающая о 1987 годе, своём любимом дяде Финне, его любовнике Тоби, своей сестре Грете, о родителях и портрете, который в этой истории во многом и красная нить, и главный герой.
Это книга, полная запутанных и сильных чувств, которую мне часто хотелось разодрать на цитаты и раздарить их каждому человеку. Потому что в ней есть очень много о том, о чём мы не так любим говорить в книгах и в нашей с вами жизни. Она о самых странных чувствах, которые в нас рождаются, когда мы ещё подростки, и как неловкость разговоров о сексе и разной любви влияет на нас спустя годы. Мы все в какой-то момент немного Джуни Элбас. Странные, одинокие, эгоистичные, ревнивые и озлобленные. Да, иногда у всех нас в сердце просыпаются волки. И даже если они всегда знают, где мы, мы всё равно скажем им, что мы - дома. Потому что пытаясь разобраться и вникнуть, мы сможем полюбить всех наших волков, даже самой странной любовью.
Спасибо большое, ijenny, за выбор книги. Мне она принесла огромное удовольствие.

@темы: Книжная рулетка

URL
Комментарии
2015-12-02 в 17:07 

ijenny
Очень рада, что вам понравилось. )
Обложка красивая, но действительно не подходит. Смотришь на нее и ждешь обычную романтическую историю.

2015-12-02 в 17:37 

Pretty Fandom Whore
ijenny, причём совершенно банальную романтическую историю, но уж никак не историю Джун, в которой именно любовной романтики почти и нет.
Ещё раз спасибо, мне не всегда так везёт на рулетках)

URL
2015-12-18 в 00:46 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
а ведь я увидела где-то название и захотела прочитать. Потом увидела обложку и расхотела читать. Прочитать что ли...

2015-12-18 в 00:58 

Pretty Fandom Whore
Осенняя хандра, обложка с книгой никак не связана. Вообще. Ни фигурами, ни атмосферой, ни даже цветовой гаммой. Ничем. Я не знаю, что за дань "Сумеркам" сейчас отдаётся в печати, но книга совсем не о том.
Если понравилось название - советую почитать. Она всё равно окажется не о том, о чём представляешь, и точно не о том, о чём написано в саммари, но написано интересно, не сложно, и события наталкивают на определённые размышления. Если не против посмотреть на мир глазами подростка, то очень рекомендую.

URL
2015-12-18 в 01:00 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Pretty Fandom Whore, чувствую, что попробую читать просто из-за названия, потому как и описание и обложка совершенно не мои.

2015-12-18 в 01:06 

Pretty Fandom Whore
Осенняя хандра, вот поэтому я книги из рулеток читаю не глядя, а с обложкой и саммари знакомлюсь только после прочтения >_<
Попробуй, хорошая штука)))

URL
2015-12-18 в 20:04 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Pretty Fandom Whore, можешь объяснить про книжную рулетку?

2015-12-18 в 21:53 

Pretty Fandom Whore
Я участвую в этой рулетке. Записываются участники и по кругу выдают друг другу книги. Иногда тематический тур, иногда ассоциативный, иногда обычный, без особых условий. Есть ещё сообщество, Барсумская Рулетка, но я оттуда почему-то ушла, не помню уже почему >_< Иногда с книгами не везёт, а иногда просто загляденье попадается))

URL
2015-12-18 в 21:59 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Pretty Fandom Whore, спасибо за ссылку. А что если книга попадается совсем не твоя?

2015-12-18 в 22:20 

Pretty Fandom Whore
Осенняя хандра, можно написать отрицательный отзыв, с объяснением, почему книга не понравилась.

URL
2015-12-18 в 22:29 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Pretty Fandom Whore, а дочитывать ее надо?

2015-12-18 в 22:32 

Pretty Fandom Whore
Осенняя хандра, нет, никто ни к чему не принуждает)

URL
   

Secret diary of a fangirl

главная