Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:33 

Готэм 2х10-11

Pretty Fandom Whore
Заключительные серии первой половины сезона были очень даже вау. особенно понравился Брюс, что удивило меня саму. Мальчик в этих эпизодах действует хитро, пусть и не до конца продуманно, но оригинально и сильно. И очень неоднозначно, но это слово вообще прекрасно описывает всё происходящее в Готэме. В первую очередь, Джим Гордона. Финал 11 серии напомнил мне финал "Шерлока" - недоказуемость вины преступника приводит человека закона (насколько Шерлока можно таким считать) к отчаянному поступку. Это чистой воды отчаяние и бессилие, Джим совершенно не знает, как по-другому справится с проблемой и совершает очевидно незаконные действия, при этом хладнокровно. Я бы вообще назвала его скорее антигероем, ровно как и Кошку. По-крайней мере, назвать Джима Гордона "героем" я точно не могу - после всего этого сезона просто язык не повернётся, а ведь это только первая его половина.
Пингвин и Нигма просто солнышки в этом мрачном царстве :inlove: Нигма так и вовсе самый весёлый маньячелло из готэмских безумцев. А как они мило в Пингвинчиком песни поют))) Чудесные. Правда, открывать Гордону свою связь не стоило, он всё равно их дружбы не ценит, сколько его ни спасай.
Собственно основная сюжетка с Галаваном в итоге вышла оооочень нелепой, хотя она получилась в какой-то мере даже... эээ... логичной? ну, не провисающей, без дырок. Всё хорошо продумано, с налётом абсолютного безумия, поэтому странно и нелепо. Но какие злодеи, такие и сюжеты. Не сильно впечатлило, честно говоря, но раскрытие героев вышло зачётное.
Будем ждать, что там дальше. Судя по всему, следующий мистер Холодильник? :gigi:

@темы: Gotham

URL
   

Secret diary of a fangirl

главная