Pretty Fandom Whore
Когда в моей голове промелькнула догадка, кто есть наш Зум, я была даже несколько разочарована. Когда нам подтвердили, кто есть наш Зум, я покачала головой и совершенно не подумала о том, каково нашим героям будет узнать истинное лицо Зума.
Крик Барри в конце разодрал мне грудь.
Команда еле пережила предательство Уэллса. Им было сложно - Барри было сложно - довериться Джею. И пережить подобное ещё раз...
Признаться честно, крик Барри всё ещё стоит в моих ушах.
Я понимаю, что с Джеем-Зумом всё не так просто - каким-то образом это совершенно не тот Джей, что был с командой. Я уверена, что здесь нет того расчёта, который был у Ревёрса в своё время, с Зумом пока всё ещё туманно и напутано. И всё же это Джей. Тот или не тот, с другого мира или из нашего, спятивший от V-9 или из третьей вселенной - это Джей. И принять этот факт для команды хуже, чем в своё время осознать предательство Уэллса. Хотя бы потому что они уже это проходили. Какое гигантское чувство вины, смертельной обиды и скорби упало на их плечи!
Меньше всего в данной ситуации я сопереживаю Уэллсу с его дочкой в запоздалом подростковом кризисе. Хотя моменты с ними были стоящими, пока не наступила последняя сцена.
Надо сказать, эта сцена также перекрыла собой всё произошедшее с Траекторией. Однако, мне не хватило раскрытости дамочки, чтобы прочувствовать её драму - с чего вдруг она полезла вкалывать в себя первую дозу? С чего вообще полезла расследовать с какой штукой попросила помочь её бывшая коллега? Очень много вопросов, очень много появилось из ниоткуда, и всё ради того только, чтобы Барри приметил голубую молнию. Эх.
В общем, до последней сцены серия была так себе, а сама сцена получилась такой выбивающей дух, что я даже не знаю, как это расценивать - как что-то очень плохое или что-то хорошее для серии.

@темы: The Flash