Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:03 

Баланс в супергеройских сериалах

Pretty Fandom Whore
Я наконец-то поняла, что мне так не нравится в "Стреле", чем иногда удручает "Флэш" и чем пока очень радует "Супергёрл".
Во всех трёх сериалах всегда есть две сюжетные линии в серии: грубо говоря, бытовуха и супергероиские дела (экшн-часть). Иногда они стоят отдельно друг от друга, иногда вплотную взаимосвязаны, иногда подкрепляют друг друга общей моралью или лучше проясняют мысль в одной из сюжеток, которой в серии отдаётся приоритет. В "Стреле", к моему величайшему сожалению, все супергеройские штуки стали прочно привязаны к бытовухе по смыслу. Практически каждая деловая сюжетка существует исключительно для того, чтобы появилась возможность разрулить чьи-либо отношения, показать их с другой стороны. Сама сюжетка при этом полностью теряет свою индивидуальность и смысл, она играет исключительно вспомогательную роль, как бы напоминая, что мы всё-таки не просто мелодраму смотрим.
Во "Флэше", особенно ближе к середине первого сезона до вскрытия личности Тоуна, появилась тенденция делать супергеройские дела просто никакими. Ну знаете, чтобы от моральных терзаний не отвлекало. Чтобы мы все прониклись персонажами в бытовухе, не заморачиваясь о том, что они супергерои. Потом, конечно, всё исправилось, но неприятный осадочек остался. За второй сезон такого не замечено, но помятуя опыт "Стрелы"...
В "Супергёрл" мне безумно нравится, как стоят бытовуха и экшн-части. Есть сестра, которая эти части связывает, потому что она и работает с Супергёрл, и сидит на диванчике с Карой. Есть Кэт, работой на которую уделено очень много внимания, потому что это действительно важно для нашей героини, и эта часть часто вообще никак не связана морально или по смыслу с экшном кроме тех моментов, когда Кэт иногда даёт Кииире пенделей, не зная, что даёт их Супергёрл. Обе сюжетные части каждой серии отлично синтезированы друг с другом, связываются какими-то моментами, но напрямую не заваливает одна другую. Нет такого, чтобы какая-то часть была освещена больше. Кроме, пожалуй, 10ой серии, где основным злодеем является отец Уинна, поэтому борьба с инопланетянами стоит в сторонке. А ещё в "Супергёрл" отлично осветили Марсианского охотника.
В общем, лучший баланс серий из этих трёх продуктов DC неожиданно обнаружился у "Супергёрл". "Стрела" давно уже напоминает сплошное мыло, "Флэш" пока держится, и, надеюсь, возьмёт пример с сестрёнки, а не с брата.

P.S.Кстати, интересно, какой у "Супергёрл" рейтинг просмотров? :hmm: Её не закроют часом?

@темы: Arrow, Supergirl, The Flash

URL
Комментарии
2016-03-30 в 15:03 

just Clark K.
raspizdoto maniacale e paranormale
Супергерл продлили на второй сезон

2016-03-30 в 15:33 

Pretty Fandom Whore
just Clark K., отличная новость) Если, конечно, не сольют, что могут сделать с сериалом в любой момент :duma:

URL
   

Secret diary of a fangirl

главная