Pretty Fandom Whore
Недавно я читала отзыв о "Сотне", в котором была фраза: "Сотня" уже давно не про Сотню. Ничего не осталось от начальной идеи". На мой взгляд, с каждой серией всё возвращается именно к мысли о первоначальной сотне. Да, было время вражды с Землянами, Горой Везер, проблема поиска места Аркадии в этом новом мире. Однако, отношения оставшихся из Сотни вновь начали ставиться во главу угла. Почему все взрослые с таким пониманием отнеслись к выбору Кларк, даже Эбби, но никто из Сотни так не простил ей ухода? Почему основой восстания после воцарения Пайка стали именно члены Сотни? Совместный опыт, который они пережили на земле в первый месяц одинокой жизни, сплёл их навечно. Наверное, поэтому Джаспер в критической ситуации спасает Кларк. Он ненавидит её, действительно винит в смерти Майи, но когда встаёт вопрос жизни и смерти, Кларк - своя. Сотня - это всегда "свои". Они навсегда отделены особым ореолом, каждый из них всегда будет осознавать себя как часть Сотни.
Когда дело не будет затрагивать слишком глубоких отношений, как было в этой серии между Беллами и Октавией. Я рыдала вместе с ней. Я выла от боли. Потому что он действительно виноват, он был тем, кто мог всё изменить. Возможно, в какой-то степени Октавия ненавидит ещё и Кларк из-за этого - слишком многое могло бы быть по-другому, если бы она осталась. Особенно Беллами, конечно. Я абсолютно уверена, что он бы никогда не встал на сторону Пайка, будь рядом Кларк.
Всё могло бы быть по-другому.
Но всё так, как есть. Аркадия пала от рук A.L.L.I. Как назло, только Кларк может найти способ помочь, что нам и показали в анонсе следующей серии. Остатки Сотни объединятся, чтобы всех спасти, попробовать достичь мира и, конечно, наделать в процессе сотню глупостей ещё на сезон, как минимум.
Единственный, кто не часть Сотни - Мёрфи. Вот кому сейчас отлично живётся :eyebrow: Действительно, на что ему только не приходится идти, чтобы выжить :lol: Хотя я Онтари не выношу, раздражают меня эти закомплексованные люди с манией величия, а когда это ещё и на подростковый максимализм помножено :facepalm: Мёрфи, правда, очень хорош в роли серого кардинала и противного интригана. Когда успел?

Идея Сотни расширилась, стала глобальнее и объёмнее, но сказать, что Сотня растворилась бесследно, нельзя, потому что именно их отношения составляют основную канву сюжета. И следующая серия снова нам об этом напомнит.

@темы: CW, The 100