20:57 

Сотня 3х15-16 и в целом о сезоне

Pretty Fandom Whore
Мощный финал, ничего не скажешь. Несмотря на его очевидность, некоторую тупость некоторых персонажей - очень круто.
Говоря откровенно, понравилось всё. Вот прям от и до. Все линейки, все действия, все сюжетные ходы. Я не хотела, чтобы меня удивили, не сделав Кларк героем дня, хотя меня очень порадовали, приписав туда ещё и Мёрфи - я полюбила этого засранца за сезон. Как вписали в финал Рейвен и Монти, как появилась Лекса в Городе Света. И даже такая безрадостная концовка, с гигантской проблемой и уходящей Октавией - очень круто.
Особенно порадовало, что смогли объяснить мотивацию A.L.L.I. Мотивацию программы, незамороченную и понятную. К чести создателей, раскрыть мотивацию ну вот прям в самом конце - вообще отлично. Нехилый у них кусок на следующий сезон, даже не знаю, как будут разжёвывать, но наконец-то мы вернёмся от войн к выживанию. Надеюсь, что совместному.
Очень много догадок хочется построить, но об этом, наверное, позже. Сейчас в целом о сезоне.
Я большая поклонница "Сотни", и этого сезона в том числе. Как по мне всё осталось на отличном уровне. Подмена сюжетных линий была сделана очень красиво, да и вообще сериал держал в тонусе, додавая драмы в нужных местах. Правда, моментов ослабления было очень и очень мало, какая-то дикая мрачнота, на самом деле. Сезон получился не из лёгких, хотя для меня "Сотня" никогда и не была фоновым сериалом.
Что касается пейрингов и персонажей, то за сезон меня ранили в самое сердце трижды: дважды разбив пейринг, причём летальным исходом, - я, конечно, про Клексу и Р и Дж, - и один раз сведя - это про Маркуса и Эбби. Простите, но хедканон в голове не заглушить :facepalm: Очень больно было смотреть в этом сезоне на разводку по разные стороны баррикад Белларка, но тут всё в итоге пришло в свою френдзонную норму. Даже не знаю, будут ли нас дальше кормить огромными печальными глазами Беллами, или таки додадут в четвёртом сезоне. Но если и да, то точно не в начале - Кларк таки Лексе в любви призналась, а значит ещё долго будет скорбеть.
Счастлива, что убили Пайка. Скорблю, что не убили Джаху. Чуточку жалею, что Эбби не померла, но тогда бы у нас не было такого классного финала, так что пусть. Пусть умрёт в следующем сезоне ^__^
За сезон совсем родными стали Мёрфи и Монти. У Мёрфи я и раньше видела потенциал к хорошести, но его мудачизм выносил мне мозг, и я ничего не могла с собой поделать. А вот Монти очень здорово раскрыли, пусть и совершенно жестоко. На самом деле, парниша - луч света в тёмном царстве, Кларк бы у него поучиться. Вот кто оплот веры и надежды. Очень ему сопереживала.
Из новых персонажей понравился только Роан, но как он может не понравиться, когда он Чарльз Вейн такой ащащащ :shame: Хотя помимо прочего, он ещё и мужик толковый.

В общем, сезон очень мрачный, очень болезненный и депрессовый. Не то чтобы раньше "Сотня" походила на сериал о прогулках в парке в кругу любящей семьи, но всё же. Интересный и захватывающий, в определённые моменты вызывающий очень правильные фейспалмы. Сюжетка получилась острой, персонажи апгрейднулись, в общем - офигенно. Уже жду четвёртый сезон.

@темы: The 100, CW

URL
Комментарии
2016-05-25 в 11:26 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
ППКС
Сейчас только доходит то, что я увидела... все таки ждать и догонять плохо, посему я наверно со следующего сезона включу ВесьСезонОднимМахом, ибо недельные и каникулярные ожидания сводят на нет ощущения от просмотра, ИМХО... лично я из-за того, что сезон был тяжелым только плевалась, а сейчас понимаю, что так даже лучше было, ибо не фиг расслабляться)))

2016-05-25 в 12:07 

Pretty Fandom Whore
galinaverbonol, я вот тоже поняла, что "Сотню" нужно целиком смотреть, понедельно действительно очень тяжело, учитывая, что сюжетка непрерывная и эмоционально серии очень друг от друга зависят.
Перед четвёртым сезоном, наверное, всё от и до посмотрю, а потом весь четвёртый одним махом, а то невозможно просто раз в неделю по крупицам смотреть.

URL
2016-05-25 в 12:10 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Pretty Fandom Whore, я так на несколько сериалов уже решила... и ИП собираю, чтоб потом было интересно))) А пересмотреть весь перед 4-м - тоже хорошая идея... будет скучно, наверно так и сделаю))))))

     

Secret diary of a fangirl

главная