20:58 

Флэш 2х23 и немного о всём сезоне

Pretty Fandom Whore
Цитирую самый частый коммент к этой серии.
"Ну и нахрена оно ему надо?"
В самом деле, нахрена?
Я даже заморачиваться не буду. Я поговорю о Баррисоне в серии.
Момент во время поминок, когда Барри вылетел на крыльцо, и Айрис пошла за ним - секундный момент, когда Гарри дёрнулся пойти в ту же сторону, но, увидев уходящую Айрис, остаётся на месте. И ещё перекидка взглядами с Уолли. Странный момент, пересматривала раз десять, но таки да, Гарри хотел пойти за Барри, очень уж очевидные движения, а потом такой, "да не, я тут чай попиваю, нет, я никуда не дёрнулся, я стою и чай пью, вопросы, Уолли?".
А потом Джесси предлагает отцу остаться, мотивируя это тем, что с нашей командой профессор счастлив, что он обо всех заботится и все стали ему близки. "Кейтлин и Циско, Айрис и Джо. Барри. Особенно Барри," - говорит она. Хотя, на мой трезвый взгляд, "особенно" должен быть Циско, всё-таки их взаимодействие наиболее тесное на протяжении сезона, но устами создателей фандом кормится.
Ну и прощалка, конечно. Обнимашки и признание того, что они изменили друг друга. Мимими, особенно то, что Гарри начинает говорить, ещё обнимая Барри. Ох, я эти моменты уже по двадцать раз прокрутила :heart:

Если всё-таки говорить про серию, то для финала сезона было не очень впечатляюще. Пожалуй, самый сильный момент для меня был оставлен за кадром, упомянут вскользь, скорее осознан, чем действительно показан - самоубийство Барри. Одного из. Да, это был двойник, но это был Барри. Барри, который умер за них. По-моему, это ужасно. Не поняла, кстати, зачем Зум показал ему этот трюк, как-то глупо у них получилось в первый раз.
Когда показали, кто же всё-таки Джей Гаррик, я уже догадалась, поэтому какого-то "вау" не было. Было жаль Барри, он становится тем, кого мне перманентно жаль. Вообще в эмоциональном плане сезон замкнулся - закончился тем, с чего начался. Я прямо-таки вижу у Барри в руках ещё один ключ от города, но "у меня такое чувство, словно каждый раз, когда я побеждаю, я всё равно проигрываю" - "Мы только что победили Зума. Почему у меня чувство, будто я снова проиграл?" (цитаты из конца первой и этой серий)
А потом он идёт спасать мать :facepalm:
А не, сначала он целует Айрис, а потом идёт спасать мать. Это достойно сразу трёх фейспалмов и двух фейсволлов. :facepalm::facepalm::facepalm::apstenu::apstenu:
:otstoy:

Наверное, стоит сказать пару слов в общем о сезоне.
Этот сезон был жестче первого в эмоциональном плане. Он дерьмово начался и дерьмово закончился. К сожалению, Зум оказался и в половину не таким пугающим, каким он показался во время своего первого появления, а конец и вовсе вышел слабым. Додали драмы, дали аж две любовные линии с Барри, хотя нашла свой конец только одна, а хотелось бы, чтобы в муках сдохли обе.
Уэллс снова оказался лучшим персонажем из всех. Кавана прекрасен, как тысяча рассветов и закатов. В принципе, очень изящно подбросили дровишек в Баррисон в этом сезоне, причём сразу с двумя Уэллсами, и если бы этот фандом был скорее жив, чем мёртв, можно было бы развернуть охрененную кампанию, пойти на ФБ и вынести всем мозг. Но почему-то у Флэша нет фандома, как бы шлюшка не пыталась его найти. Так, отдельные дайримены, в основном сохнущие по Каване, потому что по нему невозможно не сохнуть, а в остальном... но я как-то отвлеклась. Так вот, о сезоне. Сюжетка была не блистательной, прямо говоря, хотя в общем мне понравилось. Но это потому что я персонажей люблю, а с сюжетом начал творится какой-то второй сезон "Стрелы" право слово.
А вообще, это просто финал на меня так удручающе подействовал. Хороший был сезон, просто я ворчу.
Даже не знаю, какая фигня произойдёт следующем сезоне, но по правде говоря, я очень устала от такого разбитого Барри. По идее как, следующий сезон будет в своём роде перезагрузкой. Рановато, на мой взгляд. единственное, что радует меня, новая версия Уэллса, на этот раз у нас будет настоящий Уэллс Земли-1 :dance3:
Но ждать этого ещё год :weep3:

@темы: The Flash, DC, CW

URL
Комментарии
2016-05-25 в 21:12 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
я так и не поняла, он в финале спас свою мать и изменил историю?

2016-05-25 в 21:51 

Pretty Fandom Whore
Осенняя хандра, да, именно. Плюсом ещё и Тоуна остановил до того, как тот убил Уэллса. Вот и получается, что должен быть перезапуск, только вот как Барри будет существовать в двух экземплярах (а он должен быть в двух экземплярах) непонятно.

URL
2016-05-25 в 22:05 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
честно говоря, я совершенно перестала понимать этот сериал. Как Барри-Флэш вообще может существовать при измененной истории?

2016-05-25 в 22:12 

Pretty Fandom Whore
Осенняя хандра, я так понимаю, что Барри рано или поздно по-любому должен был стать Флэшем - ведь Эобард Тоун из будущего знал и ненавидел Барри Аллена именно как Флэша, однако, когда Тоун застрял в прошлом, ему нужно было форсировать события, чтобы скорее попасть домой. И пусть это заняло около 15 лет (17, насколько я помню), но с помощью взрыва акселератора он ускорил становление Барри-Флэша. Поэтому, как я думаю, Барри, который спас свою мать, должен остаться как бы человеком без времени, ведь он стёр собственную временную линию, создав альтернативную реальность. Получается, параллельно с ним будет существовать ещё один Барри, возможно, пока ещё не спидстер, в зависимости от того, в какое время вернётся после спасения матери Барри-1. но я так понимаю, что у Барри-2 не будет ни работы судмедэкспертом, ни отношений с семьёй Уэстов. И вообще непонятно, что за хрень будет творится.

URL
2016-05-25 в 22:21 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
И вообще непонятно, что за хрень будет творится.
Pretty Fandom Whore, вот это пожалуй самое точное определение. И не знаю хочу ли я эту хрень смотреть. По моему игры Барри со временем совершенно безответственные, будто во всем мире существует только Барри Ален, а все остальные просто игра его воображения и их это никак не коснется. Хотя я конечно ориентируюсь на старый добрый "Эффект бабочки", а во вселенной Флэша свои теории.

2016-05-25 в 23:29 

Pretty Fandom Whore
Осенняя хандра, я тоже не знаю, хочу ли смотреть, но я так их всех люблю...
Барри действительно играется со всем, как ребёнок малый. Причём он ведь в конце первого сезона осознанно принял решение, очень зрелое, практически невыносимое - позволил матери умереть. А здесь такой откат назад. Словно создатели сериала посмотрели, что сами наснимали, и такие "ээээ, не, давайте-ка всё сделаем по-другому, а то какое-то дерьмо".
Эффект бабочки во Флэше, кстати, тоже есть, он учитывается, просто Барри как-то... ну очень глобально решил всё поменять. Наверное я жутко циничный человек, но настолько всё поворачивать из-за того, с чем ты уже смирился (а он смирился тогда в Спидфорсе), это как раскапывать уже дважды закопанную стюардессу, просто чтобы убедиться, что она ещё чутка подгнила. Мира это его душе не принесёт, потому что вернув мать, он потерял всё, что так ценил в своём настоящем.
Бреееееееееееееед :facepalm:

URL
2016-05-26 в 19:56 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Pretty Fandom Whore, ну о том и речь + кроме Барри есть другие люди. Даже люди которых он уже спас, когда стал Флэшем...
Я когда смотрела конечно ждала, что в момент поцелуя с Айрис на заднем плане нарисуется какой-то спидстер и скажет, что он из будущего/с Земли 2,3,4,5...n, но того что сделал Барри я не ожидала. Даже представить такой фигни не могла.

2016-05-26 в 20:08 

Pretty Fandom Whore
Осенняя хандра, о, про поцелуй с Айрис даже не упоминай :puke:
А я сегодня ещё и "Стрелу" досмотрела, и вот знаешь, как бы я не хаяла Щ.И.Т. и все остальные марвеловские сериалы, но блин, настолько тупой херни там не было. А у DC уже пагубная тенденция начала складываться.

URL
2016-05-26 в 20:48 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Pretty Fandom Whore, а они на одном канале выходят или на разных? может дело в команде, которая над ними работает? все же к комиксам эти сериалы, как мне кажется, имеют только отсылки.
Про Стрелу, то я кажется видела твой отзыв, но этот сериал вывел меня настолько, что я ни досматривать не стала ни читать отзывы на него. Агентов щита тех же бросила после смерти барышни Колсона. Или как этого парня звали.
Не знаю даже, то ли это обычное брюзжание про помидоры раньше краснее были, то ли реально старые сериалы по сюжету более продуманы. Даже один и тот же сериал с разницей в 10 лет (или сколько там снимают СПН): в первых сериях хорошо, в последних сезонах бред на бреде и бредом погоняет.

2016-05-26 в 22:11 

Pretty Fandom Whore
Осенняя хандра, каналы разные. Я, кстати, увидев эту взаимосвязь, начала в тегах проставлять ещё и каналы, чтобы тенденцию отследить, так сказать. "Флэш" и "Стрела" принадлежат CW, туда же сейчас пошла "Супергёрл". Но у CW ещё есть "Сотня", которая такой ерундой не страдает. Хотя...
Вообще, все сериалы DC сейчас снимает CW, а вот у Марвела всё по-другому, у них несколько разных студий, хотя самые успешные проекты принадлежат Netflix.
Знаешь, не знаю как про помидоры, но с качественной сюжеткой действительно немного сериалов. Вспоминаются только очень дорогие и прекрасные от и до проекты Starz и Showtime. Не от них меня сюжетом порадовали только "Person of Interest" и "Тёмная материя".

URL
2016-05-26 в 23:15 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
"Флэш" и "Стрела" принадлежат CW, туда же сейчас пошла "Супергёрл"
а до этого супергерл к кому-то другому относилась? я думала она изначально из одной линейки со Стрелой и Флэшем. И Легенды к ним туда же. Или Легенды не о них? Потому как по виду они все одного качества и одинаково бредовые.

Вспоминаются только очень дорогие и прекрасные от и до проекты Starz и Showtime.
только после твоих слов поняла, что из новых сама могу вспомнить немного тех, которые хочется смотреть. Хотя "Person of Interest" тоже что-то странное делает последние серии - вроде все двигается, но при этом странным образом топчется на месте.

2016-05-26 в 23:38 

Pretty Fandom Whore
Осенняя хандра, "Легенды" от туда же, про всех кто надолго в команде Флэша и Стрелы не задержался, да парочка новеньких сверху. Но ты права - всё так же бредово и по качеству всё грустно. А вот "Супергёрл" меня на самом деле очень приятно удивил. Я в своих отзывах много писала о том, как сильно они отличаются и в каких моментах. И да, изначально сериал принадлежал CBS - ещё раз привет PoI - и очень жаль, что не вышло у них оставить. Но для CBS рейтинги были низковаты, вроде бы. Да им вообще пришлось подсократиться, потому и лавочку с Person of Interest прикрыли (потому мне кажется в сюжете и сумятица такая).

URL
2016-05-27 в 16:04 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
вот "Супергёрл" меня на самом деле очень приятно удиви
чем?
мне лично показалось, что там все еще хуже чем во Флеше и Стреле.

2016-05-28 в 09:21 

Pretty Fandom Whore
Осенняя хандра, как по мне там как раз есть баланс между отношениями и супергеройскими заморочками, всему уделено внимание и хорошо связано. Учитывая характер героини, то соплежуйства нельзя избежать, но если сравнить Кару с Оливером, то Супергёрл может показаться брутальным мужиком, блин. Но чёрт побери, когда про Кару говорят, что она должна стать надеждой, это не звучит настолько по-идиотски, потому что всё в сериале намного добрее и наивнее. Плохо ли это? Как по мне, просто по-другому. Сюжет там не рыдает, в конвульсиях рожая вотэтоповороты, вполне нормально по колее идёт. Мне и персонажи понравились все.
А боёвка в DC везде отвратительная.
В общем, я ничего хорошего от Супергёрл не ожидала, а плюсов оказалось больше, чем минусов.

URL
2016-05-28 в 15:56 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Pretty Fandom Whore, ну, может моя проблема в том, что современные сериалы часто ставят высокую планку и когда какой-то сериал оказывает намного ниже ее я в ужасе. Скажу только, что для меня Фэеш был лучшим из этой линейки до финала сезона.

2016-05-29 в 14:17 

Pretty Fandom Whore
Осенняя хандра, ну, если брать относительно лучших из лучших, то я тебя понимаю, "Супергёрл" там и рядом не стояла, а "Флэш" действительно пока лучший из DC.

URL
   

Secret diary of a fangirl

главная