Pretty Fandom Whore
Это был очень напряжённый сезон. После крайне нестабильных 4 и 5 сезонов, он наконец-то показал стройность сюжета, красиво обрисовал всех персонажей и дал невероятный взрыв эмоций. Сезон был коротенький, но очень яркий, захватывающий. Были сплошные переживания, то за Майка, то за фирму, то потом за Джессику и даже за новую любовь Луиса (который наконец стал вести себя как нормальный мужчина, пусть и не в каждом моменте, но он-таки стал настоящим членом команды).
Особенно, конечно, радовали мальчики: Харви, готовый порвать за Майка всех и вся, преступить через все мыслимые и немыслимые границы; Майк, решительный и смелый, несмотря на ситуацию. Хотя то, что концовку сезона не стали зацикливать на них, мне даже понравилось. На первый план выдвинули Джессику, и это было неожиданно, это было подведено очень мягко, и сложно было представить, что всего за две серии нам играючи пояснят все причины, по которым она решила выйти из игры.
Из минусов для меня в очередной раз стала Рейчел, не способная сама решать проблемы, но умело заставляющая всех окружающих решать их за неё. Даже Джессику окрутила, кто бы мог подумать. Вот странный она персонаж, странный - милая вроде девочка, но как вдумаешься... Скандальная манипулирующая стерва, к тому же и не лишённая лицемерия. Правда, в этом сезоне всё-таки было значительно лучше, чем в других, хотя бы потому что история с её проектом была сведена к Джессике.
Не могу не упомянуть Донну, которая после всего ада прошлого сезона вновь стала прекрасной, несравненной Донной. Всё остальное хочется забыть как страшный сон. И даже финальное сцепление рук Донны и Харви не напомнила этого мрака, а только показала их ни с чем не сравнимую дружбу. Которая всё же несколько испорчена впечатлением от предыдущего сезона.
В общем и целом, чудесный сезон, хотя я и не уверена, как теперь S.L. будут справляться без их P. Отсылка к названию финальной серии "P.S.L." Надеюсь, Майк не соскочит и вернётся в строй, а то Харви, кажется, будет очень непросто. Хотя, честно, хотелось бы уже хоть одну серию "всё хорошо". Ну. большую часть серии, чего-нибудь в духе первого сезона. Одну, ну пожааалуйста.

@темы: Suits, USA Network