Pretty Fandom Whore
Ох, покаяние штука тяжёлая. Я рада, что большинство героев, одержанных раскаянием, научились с ним справляться, не делая из него излишнего самобичевания.
Главные в этой серии - Фелисити и Джон.
Джон давно перестал быть для меня приятным персонажем. В первом сезоне он был как луч света в тёмном царстве, сейчас же он скорее покарёжен, надломлен. И то как вторично и довольно топорно это сделали, придало этой серии странноватый привкус, будто покаяние Джона это всего лишь детская прихоть. Особенно это подчёркивает то, что когда Оливер и Лайла насильно, шантажом его выводят из тюрьмы, и Джон оказывается на свободе, он благодарен и даже счастлив. Освобождение из тюрьмы принесло ему покой, хотя, если его слова были правдивы, он должен быть зол из-за невозможности понести наказание. Это странно, это выглядит так, будто он хотел просто поиграть в напускное раскаяние, но когда его освободили, решил, что можно больше не претворяться. Немножко противненько.
У Фел дела обстоят по-другому, потому что Рори её понял. Она разделила с ним боль, пускай разную и по-разному, но они стали друг для друга чем-то вроде напоминания о невыносимых решениях, которые приходится принимать на этом пути. На них обоих лежит печать Хейвенрока, но смотря друг другу в глаза, они могут идти вперёд. Если бы Джон полностью осознал, что убийство брата было невыносимым, но правильным решением, я бы могла лучше к нему отнестись в этой серии.
Отдельно хочу сказать, что новая команда Стрелы мне не нравится совершенно. Они все выглядят глупо, трусиха, неумеха и гордец. Не думаю, что Оливер может их перевоспитать, потому что он не выглядит хорошим учителем. Размышления о чём, кстати, мне напомнили эпизод из "Флэша", когда Барри рассказывает Джесси о контроле и прочем, и в какой-то момент восклицает "я стал как Оливер!" Самое забавное, что я буквально за день до этого пересматривала первые восьмёрочки, и таки-да - Барри начал говорить как Оливер, но как наставник он намного лучше. Во многом из-за совершенно другого отношения к ученикам. С другой стороны, у "Флэша" атмосфера другая, "Стрела" не может себе позволить быть чуть менее напыщенно-драматичной.
Кстати, первая серия, где мне понравился Чёрч. Актёр крут.
А Прометей-то где? :hmm:

@темы: The Flash, CW, Arrow