Pretty Fandom Whore
Я не хочу красиво оформлять пост для этого фильма, потому что... Он был приятный, милый, с няшными зверушками, но как у меня оставалось гаденькое чувство от фильмов о Гарри Поттере, так и от этого осталось. Сложно объяснить почему. Поэтому пост такой, пару минусов, пару плюсов.
Минусы. Джонни Депп - очевидный мискаст на Гриндевальда. Вообще не то. Но это скорее просто разочарование, потому что времени у него в фильме раз-два и обчёлся, но если грядёт сиквел - будет печалька.
Мне было нудновато. Как и последние фильмы ГП. Очень длинные сцены бездействия, в частности сцена прощания. Я понимаю, там был и драматизм и очарование момента, но как же долго! А может меня просто не сильно зацепило.
Безликие главные герои. Не поймите меня неправильно, Саламандр был интересным. Некоторая асоциальность и безрассудная привязанность к опасным зверушкам меня очень притягивали к нему. Однако на фоне совершенно чудесной парочки второстепенных персонажей, наши ГГ просто потерялись. Эдди в какие-то моменты был очень трогательным, ему это безумно идёт, но частенько он просто терялся на фоне, даже стоя в центре кадра. Сказать что-то про его характер, кроме того что он любит зверушек, сложно.
В плюсы я бы записала прежде всего очень сильный психологический, социальный подтекст. Вообще то, насколько жёстко был показан "чудесный мир магии", где несчастного, забитого ребёнка использовали, бросили, а потом ещё и убили люди системы... Это было очень сильно. Очень хлёстко. Фильм получился как-то не про "тварей и где они обитают", а про то, что Саламандр сказал Якобу о людях. "Самые злобные твари", кажется, такое было описание.
Ну и конечно моменты со зверушками были просто очаровательны :heart: Сундук Саламандра просто сказка, красивая и чудесная. Правда, мне не хватило чуть-чуть действительно опасных зверей, но всё равно это было просто волшебно)

В общем и целом, фильм было приятно смотреть. Наверное, он очень круто выглядит в 3D. Музыка тоже волшебная. И всё же мне всегда что-то не нравится в этих фильмах. Возможно, это просто личные предубеждения.

P.S. Безумно понравилось, что Ньюту не стали приписывать особых романтических чувств. Мне он показался абсолютно асексуальным персонажем, и я рада, что моё видение не было разрушено создателями.
P.P.S. Понравились отсылочки, пусть их было и немного. Надеюсь, что кто-нибудь типа Кисимяки увидел больше меня)

@темы: Harry Potter