Pretty Fandom Whore
Я всегда верила в Лагерту. И не зря. Стрела в спину была подлой, но верной. Теперь ей осталось дождаться того, ради кого это было затеяно.
Астрид, кстати, занятный персонаж - она словно шиппер Рагнар/Лагерта. Она восхищается ими и по отдельности, и в паре. Мне кажется, она Лагерту Рагнару даже без ревности вернёт, так, будет им периодически согревать постель)

Разговор Рагнара и Экберта. Я ждала этого момента. Ждала его так долго, их прелюдия была невыносимой! Казалось, что Экберт через слово готов был выдохнуть заветное имя, но смог только тогда, когда от вина уже не стоял на ногах. Я рыдала, потому что слишком долго ждала этого разговора. Слишком долго про Ательстана в сериале замалчивали, обходили, а, возможно, просто не трепали лишний раз. Но я была права. Всё это, весь мрак, вся боль души Рагнара - смерть его любимого друга. Все эти годы он страдал по нему, винил себя. Он разуверился во всех богах, потому что ни один из них не спас и не помог спасти самое дорогое, что было у сына Одина.
Я никогда не видела человека так отчаянно желающего смерти, настолько несчастного. Лишь короткий момент счастья - Альфред, сын Ательстана. Рагнар не был так счастлив видеть своих сыновей, своих жён, никого из людей. Только Ательстан, то, что осталось после него.

Даже в смерти Рагнар безмерно изобретателен. Интересно, действительно ли это такое щедрое самопожертвование, или он хочет отбить целую Англию?

@темы: Vikings, History