15:11 

Vikings 4х15 "All His Angels"

Pretty Fandom Whore
Что за год, теперь ещё и Рагнар Лотброк :weep:
А если серьёзно, то да, Рагнар мёртв. И в этот раз по-настоящему. Так, как написано в легендах, в яме со змеями у короля Эйлы.
Было немного грустно, но скорее от воспоминаний самого Рагнара. Он ведь всё потерял. Всё и всех, и его смерть - своеобразное искупление. За то, как променял Лагерту. За равнодушие к Аслауг и детям. За желание убить Айвара. За брата. За смерть Ательстана. За то, что не смог его уберечь.
Когда Рагнар отдал Альфреду крест отца, я осознала, что он все эти годы носил этот крест. Даже обидно, что он нигде не фигурировал до этого момента, а ведь это так... Рагнар разуверился во всех богов, но продолжал носить католический крест Ательстана. Уж не потому ли, что он сказал Экберту: "В конце он выбрал твоего бога". Возможно, Рагнар не столько не верил в Вальгаллу, сколько просто не хотел там быть.
И всё же, Рагнар мёртв. Айвара отправили домой, где его никто не ждал. Соберёт ли Лагерта поход мести за Рагнара? С одной стороны, должна, с другой - ей это может показаться неразумным. Скорее всего, нам сейчас покажут поход Бьорна, его возвращение, и вот тогда уже будут решать, идти против Англии или нет.
Но взгляд Айвара не обещал ничего хорошего.

P.S. Ростки дружбы между Айваром и Альфредом просто ми-ми-ми :heart:
P.P.S. Кто-нибудь ещё заметил, что из всех сыновей Рагнара, только у Айвара его светящиеся глаза?

@темы: History, Vikings

URL
   

Secret diary of a fangirl

главная