21:31 

Sherlock 4x01

Pretty Fandom Whore
К сожалению, из-за некоторой изолированности в новогодние праздники, не смогла держать руку на пульсе, поэтому посмотрела "Шесть Тэтчер" только сейчас. Я знаю, что почти все так или иначе высказались на тему, какое "Шерлок" стал фуфло, как нелогична и бездумна эта серия, как сентиментален и смехотворен Шерлок, насколько сюжет стал вертеться вокруг Уотсонов... К своему собственному разочарованию, я вынуждена присоединиться к этим отзывам, хотя и не совсем по этим причинам. Они, - все эти проблемы, - часть одной, главной проблемы "Шерлока" - он перестал быть оригинальным. Создатели стали вворачивать странные парадоксы, которые уже не кажутся ни смешными, ни интересными. Дело даже не в том, знал Шерлок или не знал, кто такая Маргарет Тэтчер, была ли эта просто отсылка - это было неуместно. Как и множество других вещей. Образ Шерлока стал растекаться по холсту, в краски налили слишком много воды. И хотя всем сценам можно найти то ли иное объяснение, раздражает сам факт, что объяснения нужно искать, что-то подыскивать, чтобы Шерлок оставался в наших умах тем самым Шерлоком.
В этой серии фокус сместился на Мэри, поэтому факт её смерти не стал для меня сюрпризом. Давнее правило кинематографа: если на второстепенного героя обращают слишком много внимания - он умрёт. Для меня этот момент был грустным, хотя я скорее Мэри-хейтер. Мне больно за Джона, я к нему отношусь с большим сочувствием, поэтому смерть Мэри была всё же несколько трагичной. Хотя сама история с А.Г.Р.А. была такой предсказуемой и нудной, что просто рот порвать можно было, так зевалось.
Момент, который меня сильно смутил и возмутил - "измена" Джона. Это было так странно приписано... Как будто просто чтобы было что приписать к его словам про "столько лжи..." Словно создатели хотели добавить ещё чуть-чуть вины за её смерть. Он ведь не Шерлока винит, на самом деле, а себя. Поэтому и реагирует так. Ничего, к следующей серии оклемается.
Ах, единственное, что меня ещё хоть сколько-нибудь волнует меня в сериале - что там с Шеринфордом? Думаю, ответ не заставит ждать. Он скорее всего заставит скучать, но об этом будем судить завтра.

@темы: Sherlock, BBC

URL
Комментарии
2017-01-09 в 01:47 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Я тоже совсем недавно добрался до Шерлока. Как по мне, то проблема не в том, что "Шерлок перестал быть оригинальным", а в том, что это уже не Шерлок. Сама то серия вышла вполне себе смотрибельной, вот только снята она как какой-нибудь шпионский боевик в стиле "Миссии" с Томом Крузом или "Бонда" с Крейгом. Есть интриги в правительстве, есть специальные подразделения, есть стрельба, есть рукопашка. И все это в принципе интересно смотреть. Только вот Шерлок тут - не пришей кобыле хвост. Сама по себе истории"Шерлок Холмс" про интеллект и битву разумов. Поэтому для меня самой разочаровывающей была сцена мордобоя в бассейне. Да, Холмс вполне может постоять за себя, но лишь в крайних случаях. А тут имеем стандартного голливудского героя боевиков, швыряющего супостата по всему помещению. Третий сезон уже в принципе позиции сдал, но и там были изюминки. Да и в "Невесте" была атмосфера. А вот первая серия 4 сезона - вообще мимо.

2017-01-09 в 02:43 

Pretty Fandom Whore
Danny Ocean, я под словом "оригинальность" подразумевала скорее не отсутствие интересных решений в сюжете, а именно отсутствие его самобытности, специфичности даже. Так что страдаем мы от одного и того же, просто немного разными словами.

URL
2017-01-10 в 17:27 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
А ты, кстати, смотрела российского Шерлока 2013 года? Последняя роль Панина(он Ватсона играет), Боярский в роли Лестрейда. Там тоже есть несколько сомнительных моментов, но в целом , лично для меня, эти 8 серий уделали последние сезоны ВВС.

2017-01-11 в 21:27 

Pretty Fandom Whore
Danny Ocean, нет, не смотрела, более того, даже не слышала о нём О_О
То есть, в целом, хорошо? Просто я русские сериалы никак не могу заставить себя посмотреть, мне нужны гарантии)))

URL
2017-01-11 в 21:41 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Pretty Fandom Whore, В целом очень даже хорошо. В сериале присутствует даже некоторая элегантность (особенно мне понравилась концовка). Опять же, без минусов не обошлось, но снято качественно, интересно и атмосферно.

2017-01-11 в 21:50 

Pretty Fandom Whore
Danny Ocean, эх, звучит заманчиво) Урву время хотя бы на пару серий, вдруг действительно зайдёт - уж больно я Холмса и Ватсона люблю)

URL
     

Secret diary of a fangirl

главная