Pretty Fandom Whore
Вот это я понимаю, крутой сюжет! Второй сезон оказался ничуть не хуже первого, история получилась связная и интригующая, персонажи ещё сильнее раскрылись, добавились новые члены команды и неожиданные приключения.
Серьёзно, маститым сериалам нужно учиться у этих ребят, - и это, "Шерлок", я тебе говорю, - потому что сценарий действительно радует. События плавно перетекают друг в друга, логично, штампы используются не часто и в правильных местах, несклонные персонажи не скатываются в мелодраму, а склонные к ней не наливают кучу мыла, потому что времени нет и нескольких ёмких фраз вполне достаточно, чтобы выразить все чувства. Не скажу что совсем не было никаких неувязок, но за действием они сглаживаются.
Всего за 12 серий мы прошли путь от побега из тюрьмы до спасения галактики, которого, к слову, не произошло. Мне этим безумно нравится этот сериал: ребята пытаются что-то изменить, но иногда они просто не в силах. Они продолжают бороться за то, что им важно и дорого, каждый по-своему. Они продолжают открывать что-то из своего прошлого, но отказываются быть этими людьми, и всё ещё предпочитают цифры вместо имён. Мне нравится мораль, заключённая в этом их решении: только ты, здесь и сейчас, определяешь кто ты и кем ты хочешь быть. Прошлое имеет значение, оно продолжает влиять, но ты не обязан оставаться тем, кем был, если не хочешь. Даже если ты андроид ;)
Команда просто заиньки, хотя и происходят некоторые рокировки. но тут как в "Сотне": первоначальный состав всегда будет объединён общим прошлым, новые члены не смогут полностью влиться в команду. Так и здесь, хотя мне очень понравилась Никс, классная бой-баба с мягким и игривым характером.
У меня внезапно появился гетный пейринг, за который мне даже немного стыдно. Это Третий/Пятая :shame: Потому что серия, где они были в центре внимания, ну уж ооочень располагала) Не зря же Пятая уже пятьтыщраз за сезон сказала, что она "уже не ребёнок". И она действительно не ребёнок, за сезон она становится наикрутейшим членом команды, потому как она поднатаскалась в боевых искусствах, а мозги у неё всегда были гениальные.

В общем и целом, сезон - огонь, очень жду продолжения.

@темы: SPACE, Dark Matter