18:31 

Готэм 3х12-14

Pretty Fandom Whore
Серии просто отличные. Многоходовочка Нигмы по разрушению Пингвина была немного абсурдной и странной, но тут всё такое, в этом уже особый стиль - зловещая придурковатость Джокера здесь есть в каждом злодее. Конечно, большая печаль что у них с Пингви не сложилось, ведь Освальд в какой-то особой и извращённой манере действительно горячо любил Эда, как бы жалко и отвратительно это не выглядело. Мне даже кажется, что там, перед выстрелом, Нигма колебался. Эта пауза, когда он заглядывал внутрь себя, пытаясь найти в себе отголоски любви к Освальду - её просто было недостаточно, ему нужно было подумать над этим ещё. он знал любовь только такой, какой она была к Кристен, к Изабелле - любовь возвышенная, прекрасная, - а любовь к Освальду была другой. А в том, что она была и есть в Нигме у меня нет сомнений. Это та же любовь, что у Ли к Джиму - и это на самом деле интересная параллель. :duma2:
О Джиме, кстати, в этих сериях немного - и хорошо! Моменты с Зассом были офигительные, он вообще красавчик :lol:
И конечно, любовь всех и вся, красавец Джером! Восставший из мёртвых, сумасшедший клоун, который никогда не заставляет Джима Гордона скучать. На самом деле, у него получилось эпичное возрождение, а за сцену с Ли Монахэну отдельные аплодисменты :hlop: Идея цирка просто фантастически офигительна, это дух настоящего Джокера! Уж не знаю, станет ли Джером Джокером, но он движется в верном направлении самых отвратительных линеек из комиксов.
И на этой ноте плавно переходим к Брюсу. Вот оно. Началось. Не просто тренировки, не просто самозащита и швыряние деньгами, а начало философии. Понимание образа жизни. Желание стать тем героем, которого у Готэма нет. И это круто, это классно. В том как он говорит с Селиной о матери, о своей лжи, как он общается с Джеромом и с Альфредом - в каждом его пока ещё неловком и шороховатом слове или жесте видны черты Тёмного Рыцаря Готэма. И как же этот мальчик мне нравится! Он - то, чего мне всегда не хватало в истории про Бэтмена. Мне всегда было сложно представить, как из ребёнка, потерявшего родителей, превращаются в Сына Ночи, ужас преступности.А теперь я вижу как. Как складывается его идеология, как работает его юный ум, как оттачиваются черты характера и наращиваются боевые способности. И это делает его сверкающим как алмаз.
Основная сюжетная линия продвигается таааак мееееедленно, но в следующей серии должно пойти по нарастающей - Суд начал действовать.

@темы: FOX, Gotham

URL
   

Secret diary of a fangirl

главная