Pretty Fandom Whore
Возникает иногда у меня желание посмотреть анимешку. Полистала свой старый пост в "Что посмотреть" с моим длиннющим запросом на все времена, и выцепила там аниме "Паразит".

Человечество дождалось внеземного контакта. Приземлившиеся в своих коконах крошечные паразиты для выживания должны захватить мозг человека. И наш герой мог оказаться одной из жертв паразитирования, если бы не являлся невротиком и не спал в наушниках. Неудачник-паразит не смог захватить мозг обычного японского школьника и остался жить в его правой руке. Теперь Синъити вынужден делить своё тело со случайным соседом, чтобы противостоять нашествию паразитов, ведь у них есть общая цель - выжить.

Как по мне, это аниме объединяет в себе самые лучшие стороны японской анимации. Тут есть абсурдно нарисованные инопланетяне, паразитирующие в головах людей; ОЯШ, куда же без них; кровища, кровища, куча кровищи, потому что паразиты жрут и кромсают на кусочки человечишек; потрясающая философская линия, размышления о природе людей и людей в природе, здравости эгоизма, разумности альтруизма, доверии, и ещё сотнях вещей, с которыми мы сталкиваемся каждый день.
Особым плюсом для меня было отсутствие как такового злодея. У нас не было одной массивной чёрной фигуры, у нас были представители иного вида с иными потребностями, и даже они не все злые. Верный спутник главного героя, его Правая/Миги, отличалась не только умом и сообразительностью, но и смелостью, хладнокровностью и при этом трогательной завуалированной заботой о своём друге. Очень неоднозначный паразит, Тамико Рейко, благодаря высокому интеллекту оказывалась за всеми границами суждений. Главный герой, Синъити, сам не всегда поступал однозначно, в определённый период он казался очень жутким парнем.
Психология, кстати, отдельный плюс сериала. Очень большой акцент поставлен на то, как Синъити и все его близкие реагируют на трансформацию и происходящую вокруг резню. Как Синъити замыкается в себе и как на это реагирует его девушка, да-да, у ояша есть девушка! - как начинает спиваться отец, как люди, потерявшие близких из-за паразитов сходят с ума. Причём показано это достаточно глубоко, ГГ развивается и меняется под давлением обстоятельств, как и прочие герои.
Много философии и при этом много хорошего экшна. В каждой серии уделено достаточно внимания и тому и другому. Правда, вопросы экологии меня начинали ставить в тупик, но герои сами в конце себя осадили, сказав что все наши лучшие побуждения - это и есть здравый эгоизм. Какая чудесная философия у анимешечки)

Для меня это просто 10/10. Всё отлично, от сюжетки до философии, и даже любовная линия была уместна как никогда. И саундтрек хороший.

@темы: шлюшка и китайские порномультики