12:41 

Emerald City, 1 season

Pretty Fandom Whore
Когда я смотрела первую серию, я ожидала что-то вроде "Однажды в сказке" только в более качественно отснятым. Я ждала чего-то магического и захватывающего, волшебного. Классическое добро и зло, любовь-морковь и всё в таком духе. Можно даже сказать, что я ничего не ожидала от сериала, это тоже будет верным.
А получила сильную, мощную историю, порой шокирующую происходящими событиями, где каждый герой получился неоднозначным, многогранным, прекрасно раскрытым. За десять серий они умудрились раскрыть всех центральных персонажей, раскрыть качественно, убедить в точке зрения каждого. Выше всяких похвал :hlop:
Я бы не сказала, что мне как-то запомнился саундтрек, декорации или графика. В сериале потрясающие костюмы, очень вхарактерные, очень сочные цвета и фактуры, опять же - всё сделано для изображения персонажей. Это огромный плюс сериала - всё направлено на персонажей и сюжет, причём эти две части равноценны и обе прекрасно сделаны, и не этого ли мы ждём от качественного сериала? В первую очередь, качественной истории с качественно проработанными персонажами. Здесь это на высшем уровне.
Хотя кто-то может засомневаться, увидев главную героиню. И в самом деле, взгляните на Дороти: мексиканочка с возрастом от 16 до 30; всегда в обычной одежде девчушки из Канзаса - рубашка, джинсы, сапоги; вечно растрёпанная и в мыслях, и в чувствах. Казалось бы, на фоне остальных персонажей она теряется. Я не сразу поняла её прелесть. Она ведь здесь никто. Точнее не так, она Никто. Именно с заглавной буквы. Она - это мы с вами, потерянные и скулящие в сложных жизненных обстоятельствах в самом начале; пытающиеся разобраться, найти себе применение и место в середине; принимающие решения и "стороны" в самом финале, несущие ответственность за становление Кем-то в нашей истории. Она из Никто превратилась в Кого-то. И пока даже непонятно в кого, этому будет посвящён следующий сезон. Наверняка она станет Спасительницей, но с этим сериалом всё не факт, ох как не факт.
Как меня изумила любовная история! Я скривилась, когда нам сразу пихнули Лукаса, красивого Страшилу. Но как душераздирающе развернулись события! Какую страшную и красивую параллель они провели! Слова Дороти, - "You got your wish. I never happened to you," - всё ещё стоят в моих ушах. Как они произнесены! Сухим голосом, с равнодушием и чуть сквозящей печалью - вот это я называю развитием персонажа.
Безумно понравилось отсутствие героев и злодеев. Да, есть те, кто больше склонны спасать. Есть те, кому важнее свои цели. Кто-то ради них убивает, кто-то спасает и не всегда одно другому противоречит. И это потрясающе! Получилось, как надо.
А сколько проблем рассмотрели! Здесь и нетерпимость, и наркотики, и проехались по проблемам гендера, по всяким психологическим трудностям, - их тут вообще не счесть, - сколько всего рассмотрено и при этом нигде не выносилось строгое суждение! И это тоже здорово.
В общем и целом, сезон вышел отличным. Персонажи крутые, история фантастическая, костюмы шикарные. Если не отталкивает формат чернушной сказки, то очень рекомендую.

@темы: NBC, Emerald City

URL
Комментарии
2017-03-06 в 14:38 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
смотрю)) оч. нравится)

2017-03-06 в 22:37 

Pretty Fandom Whore
Eliskander, кто-нибудь из персонажей особо нравится?

URL
2017-03-06 в 22:58 

El Pers
Sed semel insanivimus omnes
Pretty Fandom Whore, ведьма Запада

2017-03-06 в 23:42 

Pretty Fandom Whore
Eliskander, а я, - просто парадоксально, - никого из них не полюбила, только вкупе, только вместе и с сюжетом, иначе вообще никак. Все они настолько с разных сторон показаны, что ни к кому любви нет. Есть определённое тепло к Тип и Дровосеку, но как-то всё равно не очень)

URL
   

Secret diary of a fangirl

главная