Pretty Fandom Whore
История, которая, казалось бы, просто не может закончиться хорошо. Ведь мы все знали, как она закончится. Все знали, что золото будет зарыто, Флинт сгинет в Саванне, Сильвер женится на негритянке, а Билли Боунс каким-то чудом из милого, самого честного и непиратистого из пиратов превратится в пропоицу одержимого сокровищами. И вот, четыре сезона спустя, картинка сложилась. Мы увидели, как рассказывалась эта история, перемежая правду с вымыслом, рассказывая о героях подлинных и несуществовавших как об одинаково живых, реальных людях. Как каждая черта, каждая сцена и эпизод наполнялись глубиной и смыслом. Через редкие победы и бесконечные страдания, хитростей ради хитростей нас привели к воистину экзистенциальным вопросам. Хотя, казалось бы, пиратам ли рассуждать о смысле жизни?
Это приключенческая история, начавшаяся как некая авантюра, переросла в глубокую военную драму, "бесконечный кошмар", как выражался сам Джон Сильвер. Мы вместе с героями оказались втянуты в этот водоворот боли и смерти. И всё же, всё же... Начиная эту историю на закате, мы видим её сгущение вплоть до самых мрачных часов, тех самых, самых трудных и невыносимых, что обязательно идут за мгновения до рассвета. Кого-то такой конец и в самом деле может разочаровать. Ведь всё к чему так долго шли герои оказывается во многом мрачными тенями реальной истории. Она завершилась так, чтобы стать началом другой. Причём, даже более счастливым началом, чем я лично могла предположить.
Это та история, над которой я размышляла часами. Над её героями и их взаимоотношениями. Я размышляла здесь, спорила с друзьями о том, какие решения герои принимали, над тем, как они относятся друг к другу и вечным "что было бы". И, самое прекрасное, что я буду продолжать. Это одна из тех историй, что уже меня не покинет, настолько глубоко в меня проник Капитан Флинт, Джон Сильвер, Томас и Миранда Гамильтоны, Чарльз Вейн, Макс, Джек Рэкхем и Энн...
Даже не жаль, что история закончилась, ведь закончилась она как должно.

@темы: Black Sails, Starz