Pretty Fandom Whore
В целом, я не слишком люблю "Железный кулак", для меня это самый проходной сериал из четвёрки "Защитников", но конкретно эта серия вывела меня на такие эмоции, что я решила их записать.
Именно история Давоса вывела для меня этот сериал на очень глубокий личный уровень восприятия. Его мать - нарциссичная сука, которая сломала ему жизнь. И, конечно, нельзя взрослому мужику всё прощать, только потому что его мать - нарцисс, но я очень хорошо его понимаю. Очень хорошо понимаю ребёнка, который положил жизнь на то, лишь бы получить хоть кроху истинной материнской любви. Только он не осознаёт, что мать просто не может ему её дать. Не потому что умерла вместе с Кун-Луном, а потому что она - такой человек. Она не способна на безоценочную любовь, она сама от этого страдает и заставляла всю жизнь страдать от этого Давоса. Невольно заставляла его преодолевать все кошмары, все преграды, сметать всё на своём пути ради награды, которую он не сможет получить.
Такому сломанному, ранимому, глубоко несчастному Давосу, можно только посочувствовать. Не любить его или презирать - рука не поднимется. Очень хорошо понимаю его боль.

Вот вам и Марвел, называется. Никаких фантастических историй - абсолютно реальная жизнь. Начиная от того, как рождаются злодеи, заканчивая,"я тоже видел этого дракона". Все мы в той степени люди, чтобы встретиться с этим драконом как минимум однажды.

@темы: Iron Fist