Комментарии
2018-10-14 в 12:19 

pretty_thing
this house is haunted
С другом недавно обсуждали этот фильм и мерились, кто с какого раза осилил сцену с обезьянами. Я со второго, да.
А еще из-за фирменного черного экрана в начале перезакачивала фильм - подумала, что скачала битую версию (звук есть, картинки нет). :lol:
В общем, Кубрик это состояние души.

2018-10-14 в 13:41 

Pretty Fandom Whore
pretty_thing, о, спасибо что напомнила про начало фильма - я никогда так напряжённо не вглядывалась в чёрный экран в своей жизни :lol: Всё думала, может я чего-то не вижу, яркость прикручивала, а потом поняла - это же Кубрик, тут же про космос, так что всё логично :-D
А почему было сложно осилить сцену с обезьянами?

В общем, Кубрик это состояние души.
Не знаю, как по мне Кубрик как раз-таки не из тех, кто душой воспринимается, которого нужно смотреть в каком-то особом состоянии. Правда, я у него всего два фильма видела, но что "Заводной апельсин", что "Одиссея" отличились для меня именно не столько образностью языка под которую нужно "настраиваться", создавать себе настроение, сколько продуманностью визуализации, с помощью которой режиссёр излагает свои взгляды и рассуждения на тему. "Одиссея" - это такой фильм-монолог, фильм-рассуждение, и тут, на мой взгляд, важнее воспринимать происходящее на экране разумом, как при разговоре с интересным собеседником :)

URL
2018-10-14 в 17:55 

pretty_thing
this house is haunted
А почему было сложно осилить сцену с обезьянами?
Она невероятно скучная и затянутая даже по меркам Кубрика.

Я смотрела Одиссею и Сияние, и под оба фильма себя надо настроить было. Не то кино которое сядешь и посмотришь просто так. Для меня любое кино это в первую очередь визуал и атмосфера, у Кубрика ставка на первое.

     

Secret diary of a fangirl

главная