Pretty Fandom Whore
Мне безумно нравится сквозная структура именно "Сорвиголовы". Это простая трёхчастная форма: первый сезон был основной темой, знакомство с персонажами, введение в главные вопросы, выработка стиля сериала; вторая часть развивает темы первой части и персонажей на фоне новых сил и новых событий; третий сезон по сути это видоизменённый первый с учётом накопленного героями и сюжетом материала - те же персонажи и те же вопросы, но сквозь призму пройденного пути (плюс шикарное расширение для второстепенных героев с выведением их на первый план). Всё идёт к финалу. Я пока не слышала о закрытии "Сорвиголовы", но для этого сериала закрытие уместно больше всех.
Я намеренно делаю эту запись до просмотра финальной серии сезона, потому что она может изменить моё текущее видение, но мне бы хотелось его зафиксировать.

Очень круто, что если в первом сезоне вопрос для Мэтта был "как совмещать Мэтта Мёрдока с Сорвиголовой, каким героем мне быть?" то в третьем это "с Сорвиголовой разобрались, могу ли я быть ещё и Мэттом Мёрдоком? Как это влияет на меня-Сорвиголову?"
В целом, я вижу ещё один возможный сезон в виде коды, где Сорвиголова и Мэтт всё же уживаются в одном теле. И без такого охренительно умного злодея как Фиск, который будет вынуждать Мэтта разрываться между своими частями, мы получим сильного, умного и несгибаемого героя в окружении верных друзей-героев, которыми стали Карен и Фогги. Но даже если "Сорвиголову" закроют следом за "Железным Кулаком" и "Люком Кейджем", в случае "Сорвиголовы" у нас хотя бы будет красивая законченная форма.
Если только они не обосрутся в последней серии :duma:



UPD: Если вкратце, то не обосрались. На мой взгляд, сезон очень удачно закончился, вполне себе хэппи-энд. Мэтт примирился со всеми своими внутренними личностями и со своими друзьями, Фиск посажен (и ка по мне даже если герои об этом ещё пожалеют, для Мэтта это был единственный выход - он не убийца и не должен им становиться, в этом весь смысл). Ванесса выглядела очень крипи, и за две серии её пребывания в кадре я успела нафантазировать немало сюжетных ходов с ней как главной злодейкой - если будет четвёртый сезон, то лучше бы им поставить в центр эту крипи-Ванессу, а Меченого оставить какому-нибудь другому сериалу. Ходят же слухи про "Героев по найму" - вот туда Меченого.
Для меня это, наверное, лучший сезон Сорвиголовы.
запись создана: 28.10.2018 в 13:48

@темы: размышлюшки, Netflix, Daredevil