17:36 

Pretty Fandom Whore
После просмотра промо-ролика ИП, рекомендации показали мне клёвую видяшечку, где чувак рассуждает о проблемах со сценарием ИП, и насколько больно было влюбиться в эту историю и наблюдать как медленно сейчас всё идёт ко дну.
ловите:


У него ещё очень, очень годно рассказано про плюсы ЗВ7 и почему это реально хороший и выделяющийся фильм серии хотя бы в плане повествования. Хотя эта часть у многих вызвала лютый баттхёрт.


А вы смотрите какие-нибудь каналы по сценарию или в целом по тому как работает кино? Давайте делиться)
Мои кино-любимчики: MovieScience, ... and Action! (хотя у него не всё и не всегда, но неплохо), Every Frame a Painting , Nerdwriter1
Ещё интересно иногда посмотреть "Скрытый смысл", хотя это скорее к тому "как смотреть", чем "как это работает".
По сценарию интересно ещё бывает у Скандально Неизвестного Сценариста.

Плюсом сюда же поставлю достаточно интересного обзорщика, ANOIR. У него ещё не слишком много видео и периодичность слаба, но есть интересные мысли и в плане обзоров, и в плане как работает кино. Его разбор Снайдера зачот :up::gigi:

Смотрите кого-нибудь из них? Знаете ещё кого-нибудь интересного?

@темы: ютуберы, Стать киноснобом

URL
Комментарии
2018-11-16 в 16:08 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Спасибо за реки!
Кроме ... and Action! (хотя у него не всё и не всегда, но неплохо), Every Frame a Painting , Nerdwriter1, я еще смотрю Lessons from the screenplay, Now you see it, Screen prism & Pop culture detective.
Я все эти видео-эссе рассматриваю так же, как посты в любом блоге: с чем-то согласен, что-то интересно, что-то полезно - а что-то прокручиваешь, отбрасываешь, отторгаешь.
Алсо, мне не хватает годных каналов про наше кино, советско-российское. Бэд комидиана терпеть не могу, больше никого не знаю :(

2018-11-16 в 16:10 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Кстати, видео про ИП я тоже постила несколько месяцев назад)) И от того же автора - про то, почему мнения так разделились насчет Последнего джедая.

2018-11-18 в 15:51 

Pretty Fandom Whore
Shadenfreude, тебе тоже спасибо за реки! :heart:
с чем-то согласен, что-то интересно, что-то полезно - а что-то прокручиваешь, отбрасываешь, отторгаешь.
Критический подход всегда хорош) В любом случае все эти видео-эссе делают люди, а это значит, что в их видяхах есть место личным предпочтениям, рационализации и прочим штукам)
А обзорщиков каких-нибудь смотришь?
По советско-российским тоже никого не знаю :nope: Но я, признаться, и не увлекаюсь. А тебя что привлекает в советско-российском кино?

Бэд комидиана терпеть не могу, больше никого не знаю :(
Вот тут просто да :friend:

URL
2018-11-18 в 19:14 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Pretty Fandom Whore, А обзорщиков каких-нибудь смотришь?
Не, обычно мне такое не нравится. Даже у Ностальгирующего Критика я воспринимаю только те видео, где он минут 10-20 говорит на какую-то тему, но не обзоры.
Разве что Крис Стакманн, но его все знают, наверно)

А тебя что привлекает в советско-российском кино?
Да просто по иностранному вон сколько материала, а по нашему и мало, и плюс мне наши каналы гораздо реже нравятся (они какие-то примитивные, отсталые, я с ними не согласна и т.д.) Мне кажется, если б наше кино так же пристально изучалось, нашлось бы много всего на поговорить (если не в техническом плане, то хотя бы в содержательном).

2018-11-18 в 20:35 

Pretty Fandom Whore
Shadenfreude, я раньше по обзорщикам угорала, но сейчас оставила только ANOIR'а, потому что у него не столько обзор, сколько разбор, что где и как работает на примере конкретного фильма.
Разве что Крис Стакманн, но его все знают, наверно)
А вот я его не знала, приглянусь, спасибо, что упомянула))

Мне кажется, если б наше кино так же пристально изучалось, нашлось бы много всего на поговорить (если не в техническом плане, то хотя бы в содержательном).
Да, нам бы не помешал наш местный Ностальгирующий критик, который бы разбирал, почему комедии Гайдая остаются смешными даже для тех, кто очень холодно относится к советскому союзу и почему современные комедии чаще проваливаются; насколько велик Эйзенштейн и почему его знают за рубежом, но не в России (с отдельным вдумчивым видео-эссе по киномузыке в "Александре Невском" :heart: ); чем хороши и плохи военные фильмы нулевых; какие были предприняты хорошие, но несвоевременные попытки прильнуть к западному течению ("Параграф 78"?); "народные" фильмы переломных 90х...
Эх... Да, было бы интересно на самом деле, хоть я этим и не увлекаюсь. Но в этом аспекте можно было бы посмотреть и изменение культурных ценностей, мышления... Авось кто-нибудь да и прислушался бы, если бы русское кино не только хулили и периодически цокали "ну ничего так", а разговаривали о нём и пытались понять, рассуждать - а это всё значительно сложнее чем просто плеваться или удивлённо говорить, что "ну ничо так", а почему "ничо так", как оно получилось...
Да, надо бы нам хороших вдумчивых разборов нашего кино.

URL
2018-11-18 в 21:07 

Shadenfreude
Emotionally attached to fictional characters.
Pretty Fandom Whore, плюсую всему про наше кино.
Я вот глянула видео Неизвестного Сценариста про Иронию судьбы и Ученика (который Серебренникова), но опять не то :-/ С первым обзором категорически не согласна, второй просто пересказывает фильм, задавая те же вопросы, что и так приходят в голову зрителю, но никакого анализа/инсайта/интересного прочтения и т.п.

2018-11-19 в 13:14 

Pretty Fandom Whore
Shadenfreude, ну да, я у неё очень выборочно смотрю что-то, мне понравились несколько видео именно по сценарию, а к анализам/разборам я с недавних пор в целом весьма критически отношусь.

URL
     

Secret diary of a fangirl

главная