13:22 

"Красавчик" 2007

Pretty Fandom Whore
Выцепила фильм случайно по ТВ. Я не хотела его смотреть, но была бессонница и почему бы и нет. И всё бы ничего, но с середины фильма...
У МЕНЯ БОМБИТ.
Потому что Лудо - нормальный, адекватный мужик, более того, он - крутая, самодостаточная, уважающая себя личность. Анна же - типичный представитель ТП, несамостоятельная, нарциссичная, требующая к себе неусыпного внимания, утопающая в жалости к себе и в то же время "смотрите-какая-я-охренительная-это-все-мужики-козлы-я-БАГИНЯЯЯЯ"
Серьёзно, если вам понравилась динамика отношений персонажей, то у меня для вас плохие новости.
Вот, самый показательный момент фильма. Вы только послушайте, как адекватно, здраво, рассудительно говорит Лудо и как рассуждает Анна. Это же пиздец, самая настоящая ТП.

Как вообще можно поверить, что у них после такой разницы в мировоззрениях возникнут отношения?
Что вызывает моё наибольшее недоумение, так это то, что Тиль сам срежиссировал и написал сценарий этого фильма. Просто интересно, фильм отражает и его мировоззрение, или его мировоззрение как раз Лудо до шур-мур с Анной, а вторая часть фильма для отличных продаж среди женщин, ассоциирующих себя с главной героиней? Наверняка ведь некоторые до дыр этот фильм засмотрели.

В общем, фильм вызвал у меня попоболь, хотя Лудо до того как стал прогибаться под Анну - очень крутой персонаж.

@темы: Киномания2018

URL
Комментарии
2018-06-16 в 18:25 

Восьмая дочь
Don't tell the gods I left a mess, I can't undo what has been done.
Я фильм не смотрела, но по этому куску полное ощущение, что у сценариста очень плотно сидит в голове стереотипы про то, что мужчины прямолинейны и открыты в выражении своих желаний и намерений, а женщины"«Да» - значит «может быть», «нет» - значит «поуговаривай меня»", и это верно абсолютно для любой пары и потому такая милая романтика, если держать это в голове и додумывать за девушкой, что она думает. Не знаю, может в самом фильме есть другие герои и героини, с другими отношениями, и это не носит однозначной формы "Лудо - типичный мужчина, Анна - типичная женщина", но понимаю раздражение. В общем-то... Вредненький фильм.

2018-06-16 в 23:09 

Lisa Flay
От неудачи к неудаче идёт вперёд прогресс человечества! (с)
Какой душераздирающий отрывок)) по словам героини, если мужчина и женщина занялись сексом, то он чуть не на всю дизнь ответственен за её душевное состояние, кошмар какой)

Как вообще можно поверить, что у них после такой разницы в мировоззрениях возникнут отношения?
Трагедия в том, что если человеку встречались исключительно такие девушки, то и действительно может сложиться впечатления, что других не существует. Всё-таки, про многие вещи можно подумать, что в фильмах и в книгах выдумки, а в настоящей жизни вот так. И тогда на безрыбье, видимо...

2018-06-17 в 14:24 

Pretty Fandom Whore
Восьмая дочь, есть другие герои, прописанные двумя штрихами, но всю смысловую нагрузку отвесили на Лудо и Анну. И это, жесть, просто ужасно. Фильм действительно вредный, потому что продвигает вот эти стереотипные установки.
Мне прямо даже захотелось следующие части посмотреть, просто чтобы увидеть, что там дальше в головах у этих людей происходит.

Lisa Flay, там вообще красной линией идёт мысль, что мужчина несёт ответственность за всё в отношениях, а женщина должна только проит получать в виде любви, ласки и верности. При том что очень ярко показано, что ГГ - закомплексованная, инфантильная дама.
Я бы подумала, что это какой-то стёб, но там ещё две части есть, да и концовка в духе "он вышел на сцену и при всех признался ей в любви" показывает, что всё-таки авторы серьёзно решили продвигать такую динамику отношений.
Трагедия, что благодаря таким фильмам таких девушек только больше становится. Схема-то выглядит простой, будь собой, какая есть, и обязательно в жизни подвернётся красавчик, который окажется не козлом и ради тебя а)бросит всю свою прошлую жизнь в том числе и работу, лишь бы быть поближе к тебе; б) откажется от своих ценностей и образа жизни. Понятно, многим хотелось бы верить, что ради них готовы так измениться и броситься к ногам, но ведь в жизни такого не бывает :nope: А впечатлительные дамы верят, и сидят, и ждут, а потом если чудом по большой влюблённости выходят замуж, то пилят мужей, за то что те что-то ничего к их ногам не бросают и образ жизи не меняют. Только плодятся несчастные семьи.
Короче, меня как-то очень глубоко это цепануло :duma:

URL
     

Secret diary of a fangirl

главная